Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 11 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
39
110691
7
Реклама

Новогоднее овсяное печенье

Новогоднее овсяное печенье
Новогоднее овсяное печенье
Новогоднее овсяное печенье
Приготовление
1 час
Рецепт на:
32 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Спешу поделиться с вами очень вкусным овсяным печеньем с новогодними нотками. Любимый вкус овсяного печенья, дополненный корично-мандариновым ароматом и вяленой клюквой, не оставит равнодушным ни одного дегустатора.

Придумала это печенье на базе рецепта, найденного в интернете еще на прошлый Новый год, когда не публиковалась, поэтому рецепт даже не записала. Но печенье настолько понравилось, как взрослым, так и детям, что решила воспроизвести по памяти и в этом году:)

Возможно и вы решите порадовать себя и близких такими печенюшками. И, конечно, необязательно готовить их только к новогодним праздникам. Можно добавить в него свои любимые добавки (орехи, цукаты и др), а также украсить на свое усмотрение. Например, прошлом году вместо клюквы у меня был шоколад и декорировала я печенье цветной сахарной глазурью. Мандарины только не исключайте, в них весь изюм:)

Счастливых вам праздников!

Пищевая ценность порции

71
кКал
3%
Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы12 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
160 г
80 г
80 г
150 г
3 шт.
30 г
½ ч. л.
1 г
⅓ ч. л.
⅓ ч. л.
Для декора
20 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Предварительно достаем из холодильника масло, промываем и обсушиваем клюкву, нарезаем ее на кусочки. Мандарины моем и натираем с них цедру. Отжимаем сок. Нам понадобится 50 мл. У меня из 3-х штук мандаринов сока вышло 60 мл. Также, если нет овсяной муки, измельчаем овсяные хлопья.
Предварительно достаем из холодильника масло, промываем и обсушиваем клюкву, нарезаем ее на кусочки. Мандарины моем и натираем с них цедру. Отжимаем сок. Нам понадобится 50 мл. У меня из 3-х штук мандаринов сока вышло 60 мл. Также, если нет овсяной муки, измельчаем овсяные хлопья.


На весь экран
В миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром, корицей и ванилином.
В миске смешаем размягченное сливочное масло с сахаром, корицей и ванилином.


На весь экран
50мл мандаринового сока выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и ставим на медленный огонь до растворения соли. Слегка остужаем. Добавляем к сахарно-масляной массе овсяную муку, цедру мандаринов, клюкву и мандариновый сок. Перемешаем до однородности.
50мл мандаринового сока выливаем в маленькую кастрюльку, добавляем соль и ставим на медленный огонь до растворения соли. Слегка остужаем. Добавляем к сахарно-масляной массе овсяную муку, цедру мандаринов, клюкву и мандариновый сок. Перемешаем до однородности.


На весь экран
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и соду.
В последнюю очередь всыпаем просеянную муку и соду.


На весь экран
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но эластичным и нелипнущим, легко собираться в шар. При необходимости регулируйте консистенцию добавлением небольшого количества пшеничной муки.
Замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, но эластичным и нелипнущим, легко собираться в шар. При необходимости регулируйте консистенцию добавлением небольшого количества пшеничной муки.


На весь экран
Ставим разогреваться духовку до 210 градусов. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 5 мм. и вырезаем печенье формочками с новогодней тематикой. А можно оставить и классический круглый вариант. У меня получилось 32 печенья.
Ставим разогреваться духовку до 210 градусов. В это время на присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто толщиной в 5 мм. и вырезаем печенье формочками с новогодней тематикой. А можно оставить и классический круглый вариант. У меня получилось 32 печенья.


На весь экран
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 1 см и посыпаем кондитерской посыпкой, немного придавливая ее в тесто пальцами.
Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень на расстоянии друг от друга не менее 1 см и посыпаем кондитерской посыпкой, немного придавливая ее в тесто пальцами.


На весь экран
Печенье очень хорошо поднимается, поэтому соблюдайте расстояние, так как оно слипнется. У меня пару печенюшек все таки соединились. На один противень печенюшки не войдут, поэтому рассчитывайте на 2 партии.
Печенье очень хорошо поднимается, поэтому соблюдайте расстояние, так как оно слипнется. У меня пару печенюшек все таки соединились. На один противень печенюшки не войдут, поэтому рассчитывайте на 2 партии.


На весь экран
Выпекаем в уже разогретой духовке 10 минут до легкого румяного оттенка. Не передерживайте. Сразу из духовки оно будет очень мягким, но по мере остывания затвердеет. Снимаем с пергамента уж остывшим, иначе печенье может раскрошиться. Аромат стоит такой, что голова идет кругом! Очень вкусно!
Выпекаем в уже разогретой духовке 10 минут до легкого румяного оттенка. Не передерживайте. Сразу из духовки оно будет очень мягким, но по мере остывания затвердеет. Снимаем с пергамента уж остывшим, иначе печенье может раскрошиться. Аромат стоит такой, что голова идет кругом! Очень вкусно!


На весь экран
А это прошлогодний вариант с шоколадом и глазурью. Счастливого Нового года и Рождества!
А это прошлогодний вариант с шоколадом и глазурью. Счастливого Нового года и Рождества!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 22
Отправить
ArtUpcyclingDesing17
ArtUpcyclingDesing17
5 лет назад

ой еу точно знаю что на новогоднем столе местечко займет😋😋😋

Победа
Победа
5 лет назад
ArtUpcyclingDesing17,

Оно вкусное! Пекла не раз! Спасибо)

Яна
Яна
9 лет назад

Вкусно-вкусно 😘😘

Победа
Победа
9 лет назад
Яна ,

Спасибо, Яночка!!💖💖💖

Т
Т
9 лет назад

Чудесные ароматные печенюшки! 😄💗😋

Победа
Победа
9 лет назад
Т,

Спасибо, Таня, большое!!!🌷💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
9 лет назад

Очень празднично! Овсянушки - моё любимое печенье!😌💖

Победа
Победа
9 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Танюша!! И я его обожаю!!😋

ВикторияS
ВикторияS
9 лет назад

Какой вкусный и симпатиШный ёлочный натюрморт!!!😍pooh_lol

Победа
Победа
9 лет назад
ВикторияS,

Спасибо огромное, Викуля!!😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.