Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп из бычьего хвоста

Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
71278 ed4 square100
Суп из бычьего хвоста
Суп из бычьего хвоста
Приготовление
3 часа и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"!  И я долгое время не смотрела в сторону бычьих хвостов.  Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес..., которым можно себя побаловать не каждый день..., и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  Важно, конечно, найти именно бычий хвост! КСТАТИ, программа ввода ингредиентов на сайте мне не смогла предложить такой вариант ингредиента, поэтому я указала "говяжьи ребра", хотя речь идет именно о хвостах!!!  А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский....  

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
800 г
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 ч. л.
5 шт.
1 шт.
300 г
200 мл
1 л
2 шт.
1 ст. л.
100 мл
по вкусу
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229592 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...
Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...
На весь экран
шаг 2
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в теплом состоянии.
В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в теплом состоянии.
На весь экран
шаг 3
Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи...
Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи...
На весь экран
шаг 4
Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить минут 5.
Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить минут 5.
На весь экран
шаг 5
Затем всыпать и обжарить паприку, добавить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие ароматы по кухне!!! ))))
Затем всыпать и обжарить паприку, добавить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие ароматы по кухне!!! ))))
На весь экран
шаг 6
Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать щепотку сахара. Перемешать и обжарить еще пару минут.
Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать щепотку сахара. Перемешать и обжарить еще пару минут.
На весь экран
шаг 7
Влить красное сухое вино и довести до кипения.
Влить красное сухое вино и довести до кипения.
На весь экран
шаг 8
Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить 1 литр воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить 1 литр воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
На весь экран
шаг 9
По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
На весь экран
шаг 10
Выложить обратно в похлебку нарезанное мясо, посолить.
Выложить обратно в похлебку нарезанное мясо, посолить.
На весь экран
шаг 11
В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (!)
В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (!)
На весь экран
шаг 12
Влить "заправку" в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
Влить "заправку" в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
На весь экран
шаг 13
Попробуйте, чтобы оценить, насколько это вкусно! Buon appetito!!! ;))
Попробуйте, чтобы оценить, насколько это вкусно! Buon appetito!!! ;))
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
14.11.2015 17:06:11

Вот и нам очень супец понравился 😋 даже хотела после еды в тишине и без спешки сделать более удачную фотку, но увы... не осталось ни капельки! 😋 хорошо, что хоть эту фотку успела сделать 😄 я супчик немного под себя подкоррегировала😊 посылаю тебе наше огромное мерси 🐃🐂🐃🐂😘

burro.salvia
burro.salvia
17.11.2015 12:49:25
vicky,

Спасибо за отзыв, Вика! ))) Тоже собираюсь опять этот суп готовить... Время пришло! 😉🍂🍁🍂

Матильда
Матильда
22.01.2015 11:23:27

Как страшно и интересно одновременно😊😋

burro.salvia
burro.salvia
22.01.2015 12:40:28
Матильда,

😄😄 Ой, как я тебя понимаю, Олеся! ))) Мне самой было немного.......страшно! )))) 😱 Но, оказалось настолько ВКУСНО!!!!! pooh_lol😋 Теперь жду-не дождусь очередной оказии..., как хвост попадется! Как раз подруга корову забила.... половина - моя! 😜

Матильда
Матильда
23.01.2015 08:46:21
burro.salvia,

Аааа! Я тоже хочу половину коровы!!! Ну хотя бы треть!!!😄
Ириш, а на что вкус похож? На говядину?😄

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2015 00:32:34

Знатный супчик! 😊 Надо глянуть в сторону хвостиков))) 😉 С Новым годом,Ирочка!!! 😍😍😍

burro.salvia
burro.salvia
02.01.2015 03:06:54
ТатьянаS,

Спасибо, Танюш!!! )))) И тебя с Новым Годом! 😇💖💐

ТатьянаS
ТатьянаS
02.01.2015 20:53:27
burro.salvia,

Спасибо)))))) 😇💖💖💖💗💗💗

*Elenissima*
*Elenissima*
01.01.2015 23:53:11

Очень заманчиво, Ириша, ты всё рассказала!!!)))Отличный суп! Я, как и ты, долго не "замечала" говяжьи хвосты, но, поскольку сахарную косточку для борща мне здесь не найти, я однажды рискнула и купила их. ))) Ириш, теперь борщ всегда варю именно на таком бульоне! )))

burro.salvia
burro.salvia
02.01.2015 03:06:33
*Elenissima*,

Леночка, здОрово!!! Мне приятно, что тебе понравился "мой" вариант супа! ))) Спасибо! И с Новым Годом тебя, Леночка! 😘💐

*Elenissima*
*Elenissima*
02.01.2015 05:15:09
burro.salvia,

Очень понравился!)) С Новым годом, Ирочка!🌸

burro.salvia
burro.salvia
02.01.2015 16:54:51
*Elenissima*,

💖💐💖

М. Е.
М. Е.
01.01.2015 20:19:20

Наваристый супец.Так хочется после новогоднего застолья чего - нибудь жидкого и горячего😋💖

burro.salvia
burro.salvia
02.01.2015 03:05:33
М. Е.,

Все верно! После новогоднего застолья - в самый раз! )))) И хороших праздников!!! 😉😘💖

Показать еще комментарии