Суп из бычьего хвоста

Суп из бычьего хвоста

Время приготовления 3 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Впервые с этим блюдом я столкнулась здесь, в Италии... Оно мне казалось каким-то очень "экзотичным"!  И я долгое время не смотрела в сторону бычьих хвостов.  Затем местные итальянки мне сказали, что это своего рода деликатес..., которым можно себя побаловать не каждый день..., и вот тогда мне очень захотелось его попробовать. Таким вкусным, насыщенным супом можно порадовать своих близких и в праздничные дни, разнообразив тем самым свое праздничное меню. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!  Важно, конечно, найти именно бычий хвост! КСТАТИ, программа ввода ингредиентов на сайте мне не смогла предложить такой вариант ингредиента, поэтому я указала "говяжьи ребра", хотя речь идет именно о хвостах!!!  А еще, однажды приготовив этот суп впервые, я столкнулась с тем, что подобное блюдо присутствует во многих разных национальных кулинарных традициях! В частности, известностью пользуются испанский суп из бычьих хвостов, немецкий (Ochsenschwanzsuppe), английский (Oxtail stew), ну а у меня итальянский....  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки42г
    46.67% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы20г
    6.67% от дневной нормы
  • Калории686кКал
    28.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky

Шаги рецепта

  • Подготовка Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...
    Говяжий хвост как следует промыть в холодной воде. Обсушить и разрезать между суставов на несколько частей...
  • Шаг 1 В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в теплом состоянии.
    В кастрюле с толстым дном нагреть масло и обжарить куски мяса со всех сторон на сильном огне до лёгкой корочки. Достать и выложить мясо в глубокое блюдо, поддерживать в теплом состоянии.
  • Шаг 2 Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи...
    Пока обжаривается мясо, нарезать не мелко овощи...
  • Шаг 3 Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить минут 5.
    Выложить овощи в кастрюлю, где обжаривалось мясо. Помешивая тушить минут 5.
  • Шаг 4 Затем всыпать и обжарить паприку, добавить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие ароматы по кухне!!! ))))
    Затем всыпать и обжарить паприку, добавить ягоды можжевельника. Словами не передать, какие ароматы по кухне!!! ))))
  • Шаг 5 Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать щепотку сахара. Перемешать и обжарить еще пару минут.
    Добавить помидоры в собственном соку, размять, всыпать щепотку сахара. Перемешать и обжарить еще пару минут.
  • Шаг 6 Влить красное сухое вино и довести до кипения.
    Влить красное сухое вино и довести до кипения.
  • Шаг 7 Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить 1 литр воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
    Вернуть в кастрюлю ранее обжаренное мясо, влить 1 литр воды (возможно, чуть больше, чтобы вода слегка прикрыла куски мяса), снова довести до кипения и готовить под крышкой на маленьком огне около 3-х часов. Добавить лавровый лист и готовить ещё 30 минут.
  • Шаг 8 По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
    По истечении указанного времени, хвосты вынуть, снять мясо с костей, кости удалить. Удалить также лавровый лист.
  • Шаг 9 Выложить обратно в похлебку нарезанное мясо, посолить.
    Выложить обратно в похлебку нарезанное мясо, посолить.
  • Шаг 10 В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (!)
    В отдельной миске смешать муку и щепотку свежемолотого перца со сливками, влить половник бульона, перемешать до однородности, чтобы не было комочков (!)
  • Шаг 11 Влить "заправку" в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
    Влить "заправку" в кастрюлю и прогреть суп. Можно подавать сразу же, а можно дать немного постоять.
  • Шаг 12 Попробуйте, чтобы оценить, насколько это вкусно! Buon appetito!!! ;))
    Попробуйте, чтобы оценить, насколько это вкусно! Buon appetito!!! ;))
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Natalia_Freitag

     Опробовали рецепт - блюдо получается вкусное, но разваренное мясо с хвостов - волокна - выглядят в тарелке... не очень ))) , в следующий раз попробую взять обычную говядину, порезанную небольшими кусочками. Кроме того, без сливок суп из хвостов получился тоже очень даже неплох! Скорее это выглядит как густая похлёбка, с разваренными волокнами мяса. Очень вкусно! Спасибо за рецепт! 🌹🌹🌹

    • Дмитрий Анатольевич Пойгин

       спасибо за рецепт, но хвосты лучше вначале поварить. ведь у них столько соединительных тканей. бульон получается волшебный если хвосты потомить на слабом огне часа 2-3. от костей потом мясо отскакивает с криками ура. Ну а с бульоном, которому уже впору в холодец, продолжить уже все пляски по рецепту.

      • vicky

         Вот и нам очень супец понравился 😋 даже хотела после еды в тишине и без спешки сделать более удачную фотку, но увы... не осталось ни капельки! 😋 хорошо, что хоть эту фотку успела сделать 😄 я супчик немного под себя подкоррегировала😊 посылаю тебе наше огромное мерси 🐃🐂🐃🐂😘

        • Матильда

           Как страшно и интересно одновременно😊😋

          • Т

             Знатный супчик! 😊 Надо глянуть в сторону хвостиков))) 😉 С Новым годом,Ирочка!!! 😍😍😍

            Оставить комментарий