Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)

Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
71500 ed4 square100
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Семифредо по-итальянски с меренгами (Meringata)
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

С момента как я попробовала знаменитый итальянский десерт-мороженое "Меренгата" (Meringata) это стал один из моих самых любимых десертов! :-) Конечно, ничто не мешает Вам наслаждаться этим лакомством в любое время года, но в "наших краях" он является традиционным десертом в период Рождественских - Новогодних праздников!  

Этим рецептом со мной поделилась няня одного из близких друзей моего мужа!  Да-да, эта пожилая сеньора до сих пор является частью семьи этого друга и теперь, в частности, присматривает за его 3-х летней дочкой. Я ей очень благодарна за рецепт, ведь до этого мы всегда покупали этот десерт!  (просто я не представляла, что его настолько просто приготовить самостоятельно! )

 

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Семифредо
250 г
250 г
400 г
Меренги
100 г
220 г
1 ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
221168 ed4 square150
221167 ed4 square150
218648 ed4 square150
218647 ed4 square150
218595 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.
Для этого десерта можно вполне использовать уже готовые меренги (безе), тогда время на приготовление этого десерта у вас сократиться до минут 20, как у меня и указано в рецепте (+ охлаждение в морозильной камере). Но, если Вы будете готовить меренги самостоятельно, то, конечно, стоит учитывать время на приготовление этого лакомства. Итак, для меренг кладем белки (100 г = 3 белка) в чашу кухонного процессора и начинаем взбивать с щепоткой соли до мягких пиков. Затем понемногу добавляем сахарную пудру, продолжая взбивать белковую массу. Как только начнут образовываться плотные пики, добавляем ложечку белого винного уксуса.
На весь экран
шаг 2
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.
С помощью кондитерского мешка отсадить меренги на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать (сушить) меренги в духовке, разогретой до 90°C около 3-х часов со слегка приоткрытой дверцей духовки.
На весь экран
шаг 3
Готовые меренги.
Готовые меренги.
На весь экран
шаг 4
Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
Теперь берем необходимое для приготовления десерта количество меренг и просто ломаем их в ладони. Вот так.
На весь экран
шаг 5
Получается неравномерная крошка из меренг.
Получается неравномерная крошка из меренг.
На весь экран
шаг 6
Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.
Сливки взбить до устойчивых пиков. У меня здесь сливки растительного происхождения (я предпочитаю использовать именно их в данном десерте), но можно использовать и обыкновенные с высокой степенью жирности.
На весь экран
шаг 7
Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
Осторожно выложить сливки в миску с меренгами.
На весь экран
шаг 8
Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.
Перемешать плавными движениями, чтобы вся крошка вмешалась в сливки.
На весь экран
шаг 9
Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.
Берем форму, которую удобно поставить в морозилку, и выкладываем половину сливочной массы с меренгами ровным слоем на дно формы.
На весь экран
шаг 10
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
Мороженое в принципе, можно брать любое, по вкусу. Обычно это ванильное мороженое, но можно взять и "страчателла", как у меня. Это мороженое с вкраплениями шоколада очень хорошо подходит к этому десерту! Немного заранее достать мороженое из морозилки, чтобы оно слегка размягчилось.
На весь экран
шаг 11
Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.
Выложить слой мороженого поверх крема. Разровнять.
На весь экран
шаг 12
И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.
И закрыть его оставшейся половиной крема. Поставить в морозилку минимум на 3 часа.
На весь экран
шаг 13
А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-)
А теперь можно и подавать! Вкусно!! :-)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(16)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 154
Ed4 square50
Отправить
Оксана Чуб
Оксана Чуб
10.01.2016 17:13:31

Отличный рецепт😍 обязательно попробую 😌, я тут тоже на днях делала такое лакомство , мои в восторге и я довольна результатом, не хлопотно совершенно 😋а сколько радости

burro.salvia
burro.salvia
11.01.2016 00:54:40
Оксана Чуб,

Спасибо, Оксана! ))) да по приготовлению совсем не хлопотный рецепт! И вкусно.....ОЧЕНЬ!!!! 👌 👌 😋😋😋

катрин
катрин
14.03.2015 21:52:18

Ириша! Наконец-то добралась до твоего десерта! Спасибо! Вкусно! Прослойка была из сливочного пломбира. Думаю, нужно поиграть с видом мороженого, покислее, было сладковато. Но сама структура и консистенция - понравилась. Фотки приложила, снимала на бегу
при раздаче десерта, извиняюсь...: безешки пекла сама

burro.salvia
burro.salvia
17.03.2015 01:40:22
катрин,

Катрин, спасибо большое за твой отзыв! ))) Конечно, с мороженым можно "поиграть"! 😉 Я уже делала с несколькими разными видами - самый любимый - страчателла!!! 😋 Спасибо тебе за добавленное фото! 😘💐

Hilda
Hilda
14.02.2015 17:50:58

Ирочка, поздравляю! УРА!!!😘

burro.salvia
burro.salvia
14.02.2015 18:52:39
Hilda,

Спасибо большое, Танечка!!! 😘😍 Не зря ты "болела" за это Семифреддо! ))) pooh_lol💖💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
11.02.2015 13:19:36

Иришка! Поздравляю тебя с Рецептом Месяца! 💐💐💐Урррааааа! Я тихо сидела в засаде и ждала, и вот оно- свершилось. И хоть я и не готовила, но теперь-то уж точно приготовлю: это тебе не какой-то там РД pooh_lol, это целый РМ!!! 😄

burro.salvia
burro.salvia
12.02.2015 02:29:20
Елена Ковач (kovachev),

Ленааааа!!!! )))) Вот так новость! Вот, зашла... сижу отвечаю на комментарии, и до твоего не сразу и очередь дошла... 😊 А здесь такой сюрприз!!! 😳😳😳 Ух! Ну, не знаю, ты пока первая... Вижу, что не мало рецепт голосов набрал. Очень приятно, если это так! ))) 😇 И теперь то уж.... точно буду ждать твоего отзыва по Семифреддо!!! 😃 Не зря же ты отдала ему свой голос ДВАЖДЫ!!!! 😘💗🌹 Спасибо огромное! )))

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
12.02.2015 10:34:17
burro.salvia,

Ириш, все очень просто: результаты уже есть. Просто зайди в Рецепт Месяца и посмотри, там уже голоса стоят. У твоего больше всего голосов. Вернее, у нашего! 😊

burro.salvia
burro.salvia
13.02.2015 02:14:06
Елена Ковач (kovachev),

😊😊😘😘💖

Галина
Галина
06.02.2015 12:47:56

Ирина, добрый день!

Огромное спасибо за рецепт!
Безе пекла сама, в итоге получилось очень вкусно - не жаль времени на это чудо!

Домашние и гости требуют уже третьего повтора!!!!!
В очередной раз готовила вчера - на день рождения свекрови!!!
Это был заказ от всех моих - никакие торты больше не хотят!!!
Спасибо!
Удачи!!!!
Ждем новых шедевров!

burro.salvia
burro.salvia
06.02.2015 17:53:09
Галина ,

Галина, здравствуйте! СПАСИБО Вам большое за такой положительный отзыв... Мне ОЧЕНЬ приятно, что десерт настолько понравился Вам и Вашим близким! Это так здОрово...., когда рецептом пользуются..., и при этом неоднократно!!! 😃 Буду рада, если Вам еще что-то приглянется... 😌 Первое, что мне пришло на ум.... это вот такой Семифреддо с белым шоколадом!!! 😋😋😋 Очень вкусно! http://www.edimdoma.ru/retsepty/54858-semifreddo-s-belym-shokoladom-vkus-leta 💐

Показать еще комментарии