Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог из цикория с сыром и карамелью

Пирог из цикория с сыром и карамельюhttp://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7183/7183-ed4_wide.jpg?14716310352010-03-19T12:10:00+03:00True
Приготовление
2 часа и 5 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Здесь есть секрет — вымешивать тесто нужно очень быстро, пока масло не нагрелось! Чтобы было легче разбирать цикорий на листья, можно немного подрезать кочан снизу.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
125 г
2 шт.
200 г
150 г
125 г
1 шт.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 2
Муку просеять через сито.
Муку просеять через сито.
На весь экран
шаг 3
На крупной терке натереть в муку 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками.
На крупной терке натереть в муку 100 г предварительно охлажденного сливочного масла, добавить желток, сметану, влить вино, посолить и вымесить руками.
На весь экран
шаг 4
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на несколько минут, а лучше на час.
На весь экран
шаг 5
Налить в кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
Налить в кастрюлю воду, довести почти до кипения, опустить в нее цикорий и варить 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и оставить на несколько минут, чтобы цикорий подсох.
На весь экран
шаг 6
В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
В тяжелой сковороде со съемной ручкой, которую можно ставить в духовку, растопить оставшееся сливочное масло, всыпать сахар и прогревать, чтобы он полностью растворился, затем снять с огня.
На весь экран
шаг 7
Сыр нарезать небольшими кубиками.
Сыр нарезать небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 8
Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
Тесто вынуть из холодильника, поместить между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт, а затем прямо в бумаге опять отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 9
Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
Обсохший цикорий разобрать на отдельные листья. Половину листьев выложить по кругу, в виде цветка, в сковороду с карамелизированным сахаром. Сверху разложить половину кубиков сыра, затем по кругу уложить оставшийся цикорий, а сверху — снова сыр.
На весь экран
шаг 10
Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
Вынуть из холодильника охлажденное тесто, отделить его от бумаги и накрыть пирог, равномерно распределив по всему объему сковороды. Поставить пирог в разогретую духовку на 20–25 минут.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
Готовый пирог перевернуть на блюдо.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
dolja_v
dolja_v
19.03.2010 18:27:21

Увидеть бы этот цикорий?