Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

"Тапки" с яблоками

"Тапки" с яблоками
"Тапки" с яблоками
71885 ed4 square100
"Тапки" с яблоками
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Именно так с французского переводится оригинальное название этих чудесных слоек chaussons aux pommes.  Пышные и ароматные, они непременно Вам понравятся. Готовить "тапочки" шоссоны одно удовольствие! Главное условие – качественное слоёное тесто. 

Рецепт из журнала «Изысканная выпечка» (с незначительными изменениями).

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
1 шт.
1 ст. л.
500 г
3 ст. л.
½ шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
219075 ed4 square150
219074 ed4 square150
219073 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Яблоки очистить и мелко нарезать. Потереть цедру лимона и выжать из него сок.
Яблоки очистить и мелко нарезать. Потереть цедру лимона и выжать из него сок.
На весь экран
шаг 2
Поместить всё в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения и тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
Поместить всё в кастрюлю и добавить сахар. Довести до кипения и тушить, помешивая, на маленьком огне 10 минут.
На весь экран
шаг 3
Снять с плиты и слегка размять вилкой. Остудить начинку и поставить в холодильник до использования.
Снять с плиты и слегка размять вилкой. Остудить начинку и поставить в холодильник до использования.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200С. Тесто раскатать а разрезать на квадраты.
Духовку разогреть до 200С. Тесто раскатать а разрезать на квадраты.
На весь экран
шаг 5
В центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке начинки. Взболтать яйцо и смазать кисточкой края квадратов.
В центр каждого квадрата положить по одной столовой ложке начинки. Взболтать яйцо и смазать кисточкой края квадратов.
На весь экран
шаг 6
Сложить по диагонали в треугольник и слегка придавить по краю. Заготовки поместить на 15 минут в холодильник. Охлажденные треугольники смазать яичной болтушкой и отправить в горячую духовку.
Сложить по диагонали в треугольник и слегка придавить по краю. Заготовки поместить на 15 минут в холодильник. Охлажденные треугольники смазать яичной болтушкой и отправить в горячую духовку.
На весь экран
шаг 7
Выпекать 20 минут. Шоссоны должны подняться и подрумяниться. Остывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
Выпекать 20 минут. Шоссоны должны подняться и подрумяниться. Остывшие слойки присыпать сахарной пудрой.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
28.01.2015 13:35:10

Как вкусно 😌

Hilda
Hilda
28.01.2015 17:15:29
Яна ,

Спасибо, Яночка! 💗

ТатьянаS
ТатьянаS
27.01.2015 00:43:34

Улётные слоечки,Танюша! 😃🌺😋

Hilda
Hilda
27.01.2015 10:23:24
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка!😘🌸

Лариса
Лариса
26.01.2015 20:46:17

Танечка, мне бы пару тапочек 😉 вон те два справа - мой размерчик 😄💗🌺

Hilda
Hilda
27.01.2015 10:24:21
Лариса,

pooh_lol Тебе, дорогая, всё, что пожелаешь! 😄😘💖

М. Е.
М. Е.
26.01.2015 20:33:03

Таня , оказывается я 3 дня подряд пекла " тапки".В субботу из бездрожжевого слоеного теста с печенью , в воскресенье из слоеного , но дрожжевого , с мясом ,а сегодня по Вашему рецепту - с яблоками, но тесто все-таки дрожжевое.Лично для меня с яблочками все - таки нежнее.Если не возражаете , я добавила все три варианта😊pooh_lol

Hilda
Hilda
27.01.2015 10:29:54
М. Е.,

Ох и вкусно у Вас, Марина! Спасибо за фото, глаза разбегаются, всё такое аппетитное! 😋 Но яблочные the best 😉 сама их обожаю 💖

М. Е.
М. Е.
26.01.2015 14:49:57

Захотелось приготовить , но у меня дрожжевое слоеное .Предполагаю , что раз не ставили на расстойку ,то тесто должно быть бездрожжевым😊

Hilda
Hilda
26.01.2015 15:07:23
М. Е.,

Марина, в журнале написано просто "слоёное тесто". У меня было бездрожжевое, слойки чудесно поднялись. А расстойка всё-таки есть, но холодная.😎 Наверно, из дрожжевого теста получатся очень пышные и воздушные "тапочки" 😋

М. Е.
М. Е.
26.01.2015 15:15:17
Hilda,

Понятно .Спасибо за оперативный ответ😊

Показать еще комментарии