Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада в розах с леденцовым соусом

Дорада в розах с леденцовым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На романтический ужин ко дню св. Валентина предлагаю приготовить дораду по-средиземноморски в лепестках роз с черным рисом Венере и потрясающе вкусным леденцовым соусом в лимонных чашечках.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
2 шт.
1 шт.
50 мл
3 веточки
5 шт.
1 шт.
60 г
1 щепотка
1 зубчик
150 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.02.2015 22:30:03

Ой, это вкусно-вкусно-вкусно!!! 😊😊😊😍😘

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 22:31:27
Яна ,

Яночка, спасибо тебе!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2015 00:37:31

Волшебная рыбка))) 😋😋😋🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 16:20:29
ТатьянаS,

Таня, спасибо за похвалу!😌

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2015 00:56:14

Юляша, твоя рыбка потрясла меня! 😍😇😋 Божественно!!💖 Сегодня я ваша навеки!💐pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 16:21:04
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!! 😍😍 Спасибо,что поддержала меня голосом!😌

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 16:50:54
Крошка Юля,

😘😍🌸

julika
julika
06.02.2015 22:13:31

Юленька, как изысканно😍 и очень вкусно😋

Крошка Юля
Крошка Юля
06.02.2015 23:43:14
julika,

Юлечек, спасибо большое!! Рада,что заглянула!😊

Strelec
Strelec
06.02.2015 20:47:37

Достойный ужин! Особенно изысканно смотрится "соусник")))) 💐

Крошка Юля
Крошка Юля
06.02.2015 23:46:42
Strelec,

Анечка!! Спасибо!!😘 Видишь, что мои очумелые ручки могут и соусник сообразить!! 😄

Показать еще комментарии