+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дорада в розах с леденцовым соусом

Дорада в розах с леденцовым соусом
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

На романтический ужин ко дню св. Валентина предлагаю приготовить дораду по-средиземноморски в лепестках роз с черным рисом Венере и потрясающе вкусным леденцовым соусом в лимонных чашечках.

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
2 шт.
1 шт.
50 мл
3 веточки
5 шт.
1 шт.
60 г
1 щепотка
1 зубчик
150 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
На весь экран
шаг 2
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
На весь экран
шаг 4
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
На весь экран
шаг 5
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
На весь экран
шаг 6
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
На весь экран
шаг 7
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
На весь экран
шаг 8
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
08.02.2015 22:30:03

Ой, это вкусно-вкусно-вкусно!!! 😊😊😊😍😘

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 22:31:27
Яна ,

Яночка, спасибо тебе!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.02.2015 00:37:31

Волшебная рыбка))) 😋😋😋🌺

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 16:20:29
ТатьянаS,

Таня, спасибо за похвалу!😌

ВикторияS
ВикторияS
07.02.2015 00:56:14

Юляша, твоя рыбка потрясла меня! 😍😇😋 Божественно!!💖 Сегодня я ваша навеки!💐pooh_lol

Крошка Юля
Крошка Юля
08.02.2015 16:21:04
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!! 😍😍 Спасибо,что поддержала меня голосом!😌

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 16:50:54
Крошка Юля,

😘😍🌸

julika
julika
06.02.2015 22:13:31

Юленька, как изысканно😍 и очень вкусно😋

Крошка Юля
Крошка Юля
06.02.2015 23:43:14
julika,

Юлечек, спасибо большое!! Рада,что заглянула!😊

Strelec
Strelec
06.02.2015 20:47:37

Достойный ужин! Особенно изысканно смотрится "соусник")))) 💐

Крошка Юля
Крошка Юля
06.02.2015 23:46:42
Strelec,

Анечка!! Спасибо!!😘 Видишь, что мои очумелые ручки могут и соусник сообразить!! 😄

Показать еще комментарии