+ 1000
+ 1000

Дорада в розах с леденцовым соусом

Дорада в розах с леденцовым соусом
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

На романтический ужин ко дню св. Валентина предлагаю приготовить дораду по-средиземноморски в лепестках роз с черным рисом Венере и потрясающе вкусным леденцовым соусом в лимонных чашечках.

Участник конкурса
Итальянский ужин

Пищевая ценность порции

1661
кКал
70%
Белки190 г
Жиры53 г
Углеводы105 г
% от дневной нормы
47 %
10 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
3 ст. л.
2 шт.
1 шт.
50 мл
3 веточки
5 шт.
1 шт.
60 г
1 щепотка
1 зубчик
150 г
2 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
Рыбу почистить, удалить жабры. Натереть солью, черным перцем, итальянскими травами, в брюшко положить веточки тимьяна. У меня две дорады весом 700 грамм.
На весь экран
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
Лук-порей и вяленые помидоры порезать.
На весь экран
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
Форму смазать оливковым маслом, выложить порей, помидоры и очищенный зубчик чеснока, рыбу, налить вино. Запекать при температуре 210С 20 минут. Время запекания зависит от размеры рыбы.
На весь экран
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
Пока готовится рис, отварить черный рис Венере.
На весь экран
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
Приготовить соус: из 1 лимона выжать сок.
На весь экран
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
В сотейнике смешать сок и сахар, довести до кипения и варить на слабом огне 2 - 3 минуты.
На весь экран
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
Влить 2 ст.л. оливкового масла и мешать до загустения, чтобы получился гладкий соус.
На весь экран
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
Готовую рыбу посыпать сушеными лепестками роз и розовым перцем. Подавать дораду с леденцовым соусом и рисом на гарнир. Приятного аппетита! И романтического ужина!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 51
Отправить
Яна
Яна
6 лет назад

Ой, это вкусно-вкусно-вкусно!!! 😊😊😊😍😘

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо тебе!!😊

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Волшебная рыбка))) 😋😋😋🌺

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
ТатьянаS,

Таня, спасибо за похвалу!😌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Юляша, твоя рыбка потрясла меня! 😍😇😋 Божественно!!💖 Сегодня я ваша навеки!💐pooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
ВикторияS,

Викуля, спасибо большое!! 😍😍 Спасибо,что поддержала меня голосом!😌

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад
Ms Frisella,

😘😍🌸

julika
julika
6 лет назад

Юленька, как изысканно😍 и очень вкусно😋

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
julika,

Юлечек, спасибо большое!! Рада,что заглянула!😊

Strelec
Strelec
6 лет назад

Достойный ужин! Особенно изысканно смотрится "соусник")))) 💐

Ms Frisella
Ms Frisella
6 лет назад
Strelec,

Анечка!! Спасибо!!😘 Видишь, что мои очумелые ручки могут и соусник сообразить!! 😄

Показать еще комментарии