Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Чиабатта

Чиабатта
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Готовится долго, но совсем несложно! Тесто дожно хорошо побродить, а на это надо время. Зато результат превосходный! Чиабатта получается с тонкой мягкой корочкой и пористым, пушистым мякишем! 

Чиабатту хорошо использовать для приготовления бутебродов и брускетт. А еще из нее можно делать хрустящие гренки к супу-пюре, но это уже другая история и следующий рецепт...

Приятного аппетита!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Тесто
10 г
220 мл
4 ст. л.
300 г
1 щепотка
Опара
120 мл
140 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
228303 ed4 square150
220779 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.
Готовим опару. Дрожжи распустить в теплой воде. Добавить просеянную муку и перемешать все до однородности. Накрыть миску полотенцем и оставить бродить на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Через 3 часа опара выглядела так.
Через 3 часа опара выглядела так.
На весь экран
шаг 3
Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
Готовим тесто. Распускаем дрожжи в теплой воде. Добавляем оливковое масло, соль, опару. Просеиваем муку и замешиваем тесто.
На весь экран
шаг 4
Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
Тесто получится довольно жидкое, но муки больше не добавляйте! Смазываем миску оливковым маслом и перекладываем в нее тесто. Накрываем полотенцем и оставляем еще на 1 час.
На весь экран
шаг 5
Через час тесто хорошо поднимется.
Через час тесто хорошо поднимется.
На весь экран
шаг 6
Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
Чтобы тесто не прилипало, смазываем руки маслом. Делим тесто на 2 части и выкладываем на противень. Присыпаем сверху мукой и оставляем еще на 40 минут для расстойки, прикрыв полотенцем.
На весь экран
шаг 7
Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!
Выпекаем в разогретой до 220 гр духовке 25 минут. Вот такой пористый хлебушек получается! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Тофана
Тофана
09.10.2015 17:10:07

Только на поиске третьего рецепта чиабатты наткнулась на твой, приготовила - и мне больше всего понравился результат 😋 😘 Пушистость мякиша и тонкость хрустящей корочки меня покорили. Только вот на противне при расстойке тесто несколько растеклось: может, чуть больше муки добавить?

Катерина_Н
Катерина_Н
11.10.2015 09:50:35
Тофана,

Отличная, отличная чиабатта получилась!!!😍😋 Я бы не стала добавлять больше муки, мне кажется, это повлияет на пористость и пушистость) Они ведь и должны быть плоскими, не как батоны. Но, можно и поэкспериментировать) Спасибо за отзыв и фото, Мариш!😘 Только когда дописала комментарий, поняла кому отвечаюpooh_lol😘

Екатерина
Екатерина
17.03.2015 00:53:29

А у меня не вышло((( получилась лепешка, вкусная, но лепешка((( мне кажется муки мало

Катерина_Н
Катерина_Н
17.03.2015 18:33:29
Екатерина,

Очень жаль...😳 Муки и должно быть немного, тесто жидкое, но не должно растекаться как лепешка, а хлебушек должен форму держать как у меня на фото (6 шаг). Может что-то с дрожжами или сама технология была нарушена?😟

Elina Shamonova
Elina Shamonova
05.03.2015 14:16:39

😧 у меня сильно пристала пекарская бумага(((Не смогла оторвать(((😨

Катерина_Н
Катерина_Н
06.03.2015 22:13:17
Elina Shamonova,

Элина, но хлебушек чудесный получился, мне кажется...😋 Такой дырчатый и воздушный на фото!😍 А бумагу в следующий раз тоже маслом смажьте! И, мне кажется, Вы его немного передержали, корочка темная, или это на фото только так? Чиабатта светленькая должна быть.

Elina Shamonova
Elina Shamonova
10.03.2015 08:14:17
Катерина_Н,

Я люблю порумяней хлеб,поэтому и пдержала чуть подольше)

Катерина_Н
Катерина_Н
10.03.2015 08:28:41
Elina Shamonova,

Понятно😃

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 01:56:17

Отличная чиабатта!!!👌 😋 Катюша, очень аппетитно получилось💗 (и хлебушек, и ты- красотка!😍pooh_lol)

Катерина_Н
Катерина_Н
08.02.2015 20:08:42
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!🌺🌺🌺 И от меня, и от чиабатты!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
07.02.2015 23:37:51

Дыркастая,как и положено))) pooh_lol😄😋

Катерина_Н
Катерина_Н
08.02.2015 20:09:32
ТатьянаS,

Ага!😋 Угощайся, Танечка!🌸🌸🌸

Показать еще комментарии