Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яблочно-карамельная кростата с сахарными нитями

Яблочно-карамельная кростата с сахарными нитями
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом! Тончайшее тесто и ароматная начинка! Дополняет всю эту вкусноту, сахарные нити!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
5 ч. л.
1 ч. л.
200 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миске смешайте муку, рубленное холодное масло, соль, сахарную пудру, уксус и взбитое яйцо.
В миске смешайте муку, рубленное холодное масло, соль, сахарную пудру, уксус и взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 2
Порубить ножом в крошку.
Порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Аккуратно перенести в форму, сделать бортики, наколоть поверхность вилкой. На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Аккуратно перенести в форму, сделать бортики, наколоть поверхность вилкой. На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона.
Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Достать пирог, удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки, сверху на яблоки кладем кусочки сливочного масла. Выпекать еще 20 минут. Растопить 100г сахара в кастрюле на небольшом огне, добавить яблочный сок и помешивая, варить до консистенции карамели. Достать пирог, полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут.
Достать пирог, удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки, сверху на яблоки кладем кусочки сливочного масла. Выпекать еще 20 минут. Растопить 100г сахара в кастрюле на небольшом огне, добавить яблочный сок и помешивая, варить до консистенции карамели. Достать пирог, полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо. Готовим сахарные нити: для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля опущенная в холодную воду будет сохранять форму. Когда такое произойдет, снять с огня и немного остудить. И с помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями пирог. Приятного чаепития!
Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо. Готовим сахарные нити: для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля опущенная в холодную воду будет сохранять форму. Когда такое произойдет, снять с огня и немного остудить. И с помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями пирог. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.02.2015 10:47:24

Девочки спасибо Вам большое)🌸🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:31:42

Моя любимая подача яблочек в пирогах))) 😌 С нитями выйгрышно смотрится кростата! 😃

burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 01:02:53

Какая собразнительная кростата получилась!!! 😍

Катя
Катя
09.02.2015 00:08:10

изящные слайсы и красивые карамельные нити!!! 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 23:05:07

Какая потрясающая паутинка!!😍 Представляю, как вкусно!!!😋😋😌

Показать еще комментарии