+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховый пирог с имбирем и сливочным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
33279
2
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
18
33233
2
Пирог с белым шоколадом и малиной
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
20
31612
0
Реклама
Реклама

Яблочно-карамельная кростата с сахарными нитями

Яблочно-карамельная кростата с сахарными нитями
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Порадуйте своих любимых вкуснейшим пирогом! Тончайшее тесто и ароматная начинка! Дополняет всю эту вкусноту, сахарные нити!

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
317
кКалл
13%
Белки4 г
Жиры11 г
Углеводы50 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
100 г
5 ч. л.
1 ч. л.
200 г
2 шт.
2 ст. л.
1 щепотка
2 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
популярный
602 ₽
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
в корзину
новинка
1290 ₽
Набор из 4-х средних порционных форм Berghoff Gem 9*9*5,5см
в корзину
-15%
943 ₽
1109
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
549 ₽
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
в корзину
709 ₽
Скалка 23х6 см.
в корзину
829 ₽
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
336 ₽
Набор специй для выпечки
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
в корзину
539 ₽
Посуда для СВЧ салатник d=264 мм 3,5 л
в корзину
-15%
1466 ₽
1725
Лист для выпечки Tescoma DELICIA 28х40 см 623024
в корзину
-15%
1475 ₽
1735
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
в корзину
252 ₽
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
в корзину
619 ₽
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
165 ₽
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешайте муку, рубленное холодное масло, соль, сахарную пудру, уксус и взбитое яйцо.
В миске смешайте муку, рубленное холодное масло, соль, сахарную пудру, уксус и взбитое яйцо.
На весь экран
шаг 2
Порубить ножом в крошку.
Порубить ножом в крошку.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Аккуратно перенести в форму, сделать бортики, наколоть поверхность вилкой. На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт на присыпанном мукой столе. Аккуратно перенести в форму, сделать бортики, наколоть поверхность вилкой. На тесто уложить бумагу для выпечки и насыпать фасоль или горох.Запечь в духовке 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона.
Тем временем яблоки помыть, очистить от кожуры и семян, нарезать на тонкие ломтики, сбрызнуть соком лимона.
На весь экран
шаг 6
Достать пирог, удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки, сверху на яблоки кладем кусочки сливочного масла. Выпекать еще 20 минут. Растопить 100г сахара в кастрюле на небольшом огне, добавить яблочный сок и помешивая, варить до консистенции карамели. Достать пирог, полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут.
Достать пирог, удалить бумагу с бобовыми и уложить яблоки, сверху на яблоки кладем кусочки сливочного масла. Выпекать еще 20 минут. Растопить 100г сахара в кастрюле на небольшом огне, добавить яблочный сок и помешивая, варить до консистенции карамели. Достать пирог, полить его карамелью и снова поставить в духовку на 8 минут.
На весь экран
шаг 7
Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо. Готовим сахарные нити: для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля опущенная в холодную воду будет сохранять форму. Когда такое произойдет, снять с огня и немного остудить. И с помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями пирог. Приятного чаепития!
Пирог остудить и выложить на сервировочное блюдо. Готовим сахарные нити: для этого взять 100г сахара и 3 ст.л воды. Все быстро довести до кипения, а затем варить на небольшом огне, пока сироп не станет янтарного цвета. Сироп будет нужной консистенции, когда его капля опущенная в холодную воду будет сохранять форму. Когда такое произойдет, снять с огня и немного остудить. И с помощью вилки сделать нити, для этого вилку опустить в сироп и тянуть вверх, пока не закончится весь сироп. Украсить нитями пирог. Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
09.02.2015 10:47:24

Девочки спасибо Вам большое)🌸🌺

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 01:31:42

Моя любимая подача яблочек в пирогах))) 😌 С нитями выйгрышно смотрится кростата! 😃

burro.salvia
burro.salvia
09.02.2015 01:02:53

Какая собразнительная кростата получилась!!! 😍

Катя
Катя
09.02.2015 00:08:10

изящные слайсы и красивые карамельные нити!!! 🌹🌹🌹

ВикторияS
ВикторияS
08.02.2015 23:05:07

Какая потрясающая паутинка!!😍 Представляю, как вкусно!!!😋😋😌

Показать еще комментарии
перейти к шагам