Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт из Пьемонта

Шоколадный торт из Пьемонта
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это скорее даже не торт, а шоколадно-ореховый десерт с рикоттой. Спасибо автору с сайта Еда.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
3 шт.
110 г
150 г
40 г
80 г
100 г
Топпинг
50 г
100 г
50 г
20 г
Крем
250 г
100 г
20 г
1 г
1 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.
Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым . Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком. Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.
Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым . Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком. Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.02.2015 23:15:44

Нет, это всё таки полноценный торт!!!🌺...и наверное очень вкусный!!!!😊🌺

Галина
Галина
10.02.2015 05:57:45
Оксана,

Был вкусный, но так быстро съели, что кое-кто сказал, что не распробовал

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 22:55:34

Приятный тортик! 😋 Очень люблю такое фруктовое украшение))) 😍

Галина
Галина
10.02.2015 05:57:59
ТатьянаS,

Спасибо😘

Strelec
Strelec
09.02.2015 22:09:15

Влюбленный торт)))) 💖

Галина
Галина
10.02.2015 05:58:12
Strelec,

😍😍😍

Natali
Natali
09.02.2015 20:50:02

Очень вкусно, а апельсиновые сердечки - просто супер😋

Галина
Галина
10.02.2015 05:59:46
Natali,

Спасибо😘Посл твоего арахисового понимаю, что надо было печь отдельные коржи - было бы легче собирать. Спасибо за подсказку💖

Анна
Анна
09.02.2015 17:39:35

Я СЕГОДНЯ за РАДОСТНЫЙ, шоколадный торт из Пьемонта!

💖 💖 💖

Галина
Галина
09.02.2015 17:51:57
Анна,

Сасибо😘😘😘

Показать еще комментарии