+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт из Пьемонта

Шоколадный торт из Пьемонта
Приготовление
1 час и 50 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Это скорее даже не торт, а шоколадно-ореховый десерт с рикоттой. Спасибо автору с сайта Еда.

Участник конкурса
Итальянский ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи
3 шт.
110 г
150 г
40 г
80 г
100 г
Топпинг
50 г
100 г
50 г
20 г
Крем
250 г
100 г
20 г
1 г
1 г
10 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
Растопите на водяной бане большой кусок сливочного масла и 100 г шоколад. Измельчите в блендере миндаль и грецкие орехи в мелкую крошку, слегка измельчите в ступке или раздавите плоскостью ножа фундук.
На весь экран
шаг 2
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
Отделите белки от желтков. Миксером взбейте белки с щепоткой соли в упругую пену. Отдельно взбейте желтки с сахаром и, не прекращая взбивать, введите шоколадно-сливочную массу и всыпьте измельченные в блендере орехи, взбейте в однородную массу, частями вмешайте взбитые белки, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
Форму для выпечки лучше выстлать пекарской бумагой, предварительно смазанной маслом. Выложите тесто и запекайте в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Остудите до комнатной температуры.
На весь экран
шаг 4
Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.
Приготовьте крем: к сыру добавить сметану, цедру одного апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, корицу, сахарную пудру, коньяк и перемешайте до однородной массы.
На весь экран
шаг 5
Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым . Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком. Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.
Шоколадный корж разрежьте вдоль на две половины. Коржи без муки, поэтому очень хрупкие. У меня они разломились, но я их аккуратно сложила. Нижний корж смажьте кремом, накройте вторым . Растопите оставшийся шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавьте мед, перемешайте, полейте торт глазурью и посыпьте фундуком. Можно украсить вот такими апельсиновыми сердечками.
На весь экран
шаг 6
Приятного чаепития!
Приятного чаепития!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Оксана
Оксана
09.02.2015 23:15:44

Нет, это всё таки полноценный торт!!!🌺...и наверное очень вкусный!!!!😊🌺

Галина
Галина
10.02.2015 05:57:45
Оксана,

Был вкусный, но так быстро съели, что кое-кто сказал, что не распробовал

ТатьянаS
ТатьянаS
09.02.2015 22:55:34

Приятный тортик! 😋 Очень люблю такое фруктовое украшение))) 😍

Галина
Галина
10.02.2015 05:57:59
ТатьянаS,

Спасибо😘

Strelec
Strelec
09.02.2015 22:09:15

Влюбленный торт)))) 💖

Галина
Галина
10.02.2015 05:58:12
Strelec,

😍😍😍

Natali
Natali
09.02.2015 20:50:02

Очень вкусно, а апельсиновые сердечки - просто супер😋

Галина
Галина
10.02.2015 05:59:46
Natali,

Спасибо😘Посл твоего арахисового понимаю, что надо было печь отдельные коржи - было бы легче собирать. Спасибо за подсказку💖

Анна
Анна
09.02.2015 17:39:35

Я СЕГОДНЯ за РАДОСТНЫЙ, шоколадный торт из Пьемонта!

💖 💖 💖

Галина
Галина
09.02.2015 17:51:57
Анна,

Сасибо😘😘😘

Показать еще комментарии