Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН

МОКРЫЙ НАПОЛЕОН
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

За последнее время на нашем сайте, в связи с праздниками, появилось много рецептов Наполеона. Мне все нравятся т.к. я ужасный фанатик этого торта.  Представляю Вашему вниманию ещё один вариант, совсем не детский. В состав теста входит довольно внушительное количество водки. Из неё коржи становятся по-настоящему слоёными (что позволяет нам сократить их количество до 8 штук). Ещё хочу сказать, что торт МЕГАпропитанный! Крем очень вкусный и пахущий.  Очень не хлопотный рецепт, достойный внимания.

Стакан - 250 мл

Благодарю сайт kyxarka.ru за рецепт!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Коржи:
3 стакана
1 щепотка
83 мл
83 мл
200 г
Крем:
900 мл
2 шт.
3 ст. л.
1 г
1 стакан
220 г
90 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
232880 ed4 square150
229967 ed4 square150
220900 ed4 square150
220141 ed4 square150
220140 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
Итак, для коржей: нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку. Добавьте водку, холодную воду и замесите тесто. Все компоненты соединяем в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Минимум на 2 часа (я оставила на ночь). За два часа до готовки достаём заготовки и перекладываем в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Вот так я организовала этот процесс.
Вот так я организовала этот процесс.
На весь экран
шаг 3
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
Достаём из холодильника 1 кусочек теста (остальные пусть лежат в холоде, именно поэтому тесто получается слоеным) и раскатываем его в круг нужного диаметра. Я раскатывала 23 см. Вырезаем с помощью тарелки из раскатанного пласта круг, накалываем его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось.
На весь экран
шаг 4
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке примерно 5 минут. До очень легкого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 5
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
И так все 8 раз. В результате у нас получается целая стопка коржей.
На весь экран
шаг 6
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
Обрезки теста, которые мы будем использовать для украшения.
На весь экран
шаг 7
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
Для крема: к муке добавляем ванилин, сахар, яйца. Размешиваем до однородности. Вливаем порциями молоко, размешиваем и ставим кастрюлю с кремом на медленный огонь. Будет очень жидко! Но крем заварится, не переживайте.
На весь экран
шаг 8
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
Варим при постоянном помешивании. В результате консистенция получится, как густое сгущенное молоко. Выключаем огонь и сразу добавляем в горячий крем масло (можно сократить до 50 гр.) и мороженое. Перемешиваем.
На весь экран
шаг 9
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
В итоге получается вот такой супер вкусный крем.
На весь экран
шаг 10
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
Сборку торта начинаем с тёплым или даже с горячим кремом. И так, берем форму, которая была бы больше диаметра коржей (у меня коржи 23 см, а форма 24 см), оборачиваем края фольгой и начинаем. На каждый корж крема уходит 8-9 ложек. Не жалейте, крема много и он весь уходит на пропитку торта.
На весь экран
шаг 11
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
Заканчиваем украшением. Обрезки измельчаем и посыпаем верхушку. Немного крошек оставляем на бока (я использовала и измельченный грецкий орех). Ставим в холодильник торт минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Груз сверху не нужен! Торт осядет спустя время и коржи пропитаются.
На весь экран
шаг 12
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
Вот такой он! Приглашаю на чай, дорогие! :)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 42
Ed4 square50
Отправить
Maria Olinevich-Ogilba
Maria Olinevich-Ogilba
29.04.2016 12:12:06

Очень вкусно! В крем я еще добавила молотые орехи. Получился ореховый наполеон.

Маруся
Маруся
02.05.2016 23:11:15
Maria Olinevich-Ogilba,

Класс! Возьму и себе на заметку)) Рада, что понравился рецепт😉

Кристина Лавсус
Кристина Лавсус
02.04.2016 13:39:37

Подскажите, а водку на коньяк заменить можно? Это именно алкоголь позволяет расслаиваться тесту или другой компонент?

Маруся
Маруся
02.04.2016 13:58:59
Кристина Лавсус,

Да, именно алкоголь. Замените смело на коньяк😉

Наташа
Наташа
19.02.2016 03:33:54

в этот раз и коржи сделала по вашему рецепту :) спасибо, вышли слоеные и вообще - вкусно :) торт растаял за 2 дня... :)

Наташа
Наташа
25.11.2015 18:02:38

спасибо за рецепт! :) я именно "мокрый" вариант хотела приготовить и ваш рецепт крема и его количества - идеально подошел.
муж попросил "еще", значит угодила на 100%. Наполеон - его любимый торт pooh_lol

Маруся
Маруся
26.11.2015 09:24:03
Наташа,

Наташ, потрясное фото😍спасибо за отчет!! "еще"-это моя самая любимая оценкаpooh_lol
рада, что угодила😊

Алёна
Алёна
10.07.2015 12:30:07

Люблю наполеоны, очень заинтересовал меня крем, пломбир, интересно 😌

Маруся
Маруся
10.07.2015 12:50:04
Алёна,

да,вариант крема очень интересный)получается нежирным)

Алёна
Алёна
10.07.2015 13:05:38
Маруся,

обязательно приготовлю, потом может еще в какой нибудь тортик можно применить этот крем😊

Показать еще комментарии