Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Пряничные блины

Пряничные блины
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Любые блинчики вы сможете легко превратить из обычных в пряничные... Просто добавьте в список ингредиентов любимых блинов специи и пряности...

С наступающей Масленицей!!!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
70 г
1 щепотка
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 щепотка
3 ст. л.
200 г
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту8
Добавить фотографию
230448 ed4 square150
220443 ed4 square150
220442 ed4 square150
220304 ed4 square150
220303 ed4 square150
еще 4
На весь экран
шаг 1
Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику. Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.
Набор специй и пряностей регулируйте по своему вкусу. Можно дополнительно добавить анис, душистый перец, гвоздику. Используйте молотые пряности, либо измельчите их сами в ступке.
На весь экран
шаг 2
Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
Кефир подогреть... Примерно до 30 градусов. Если кефир сильно густой, то 100 мл кефира можно заменить на 100 мл теплой воды. Добавить соду и хорошо перемешать. Кефир вспенится и немного увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
Добавить сахар, соль, яйцо и слегка взбить. Постепенно дождиком ввести муку. Муки может уйти немного больше или меньше. Добавлять муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную консистенцию жидкой сметаны. Добавить пряности и растительное масло. Накрыть полотенцем и дать тесту немного постоять в тепле.
На весь экран
шаг 4
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости. Подавать со сметаной и медом. С Масленицей!!!
Выпекать блины желательно на чугунной сковороде, предварительно хорошо ее разогрев. При необходимости смазывать сковороду растительным маслом. Блины получаются вкусными и ароматными, средней пухлости. Подавать со сметаной и медом. С Масленицей!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 66
Ed4 square50
Отправить
Натали*Лали
Натали*Лали
10.12.2015 19:45:30

Вика,присоединяюсь к поклонникам этих блинов😃Необыкновенно хороши!Рецепт идеальный,ни убавить,ни прибавить.Я ничего не корректировала,делала сразу двойную порцию.До фотосессии добрался последний блинчикpooh_lol снять поинтереснее уже не смогла,но отчёт всё равно добавила.😃😍😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
20.12.2015 14:30:08
Натали*Лали,

Спасибо, Натили!!!😘😘😘

Лариса
Лариса
24.02.2015 13:45:08

Ооо, Викусь, сколько уже отчетов 😊 И еще будут, я уверена. Блинчики очень вкусные, у меня малой - фанат сгущенки, сказал, что может такие блинчики есть даже без оной pooh_lol А это высшая похвала из его уст 😄 Спасибо, Викуля 😘😘😘

Наталия
Наталия
22.02.2015 10:51:48

Викуля, мчусь с отчетом😊 какие же вкуснющие блинчики получились!!!😘😘😘 Мой сын их даже с икоркой ел😳, хотя я делала еще и сырные. Спасибо тебе огромное за рецепт!!!💖💖💖

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.02.2015 13:31:47

Викуся, я с отчетом... Блины вкуснюююющие... Спасибо огромное за рецепт😘😘😘

Ла Ванда
Ла Ванда
19.02.2015 21:29:19
Ирина B&C,

Ух, ты))) Ух, ты!!! Аппетитные блинчики))) Спасибо, Ириша!!!😘😘😘

Natalia_на кухне
Natalia_на кухне
18.02.2015 11:12:03

Вика, блинчики идеальные -это точно! Подскажи, а сковородка у тебя чугунная?

Ла Ванда
Ла Ванда
19.02.2015 21:28:36
Natalia_на кухне,

Спасибо, Наташа! Да, сковорода чугунная. Но не блинная, а обычная маленькая. Для блинов самое то))) Я ее только недавно купила...

Показать еще комментарии