Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ореховые блины с творожным кремом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
14604
1
Реклама

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души.

У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки - блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины - пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья!

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"

Пищевая ценность порции

286
кКал
12%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
по вкусу
по вкусу
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
1 л
Для пшенной каши
1 стакан
⅓ стакана
1 щепотка
1 стакан

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.


На весь экран
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.


На весь экран
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.


На весь экран
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.


На весь экран
Просеять муку.
Просеять муку.


На весь экран
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.


На весь экран
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.


На весь экран
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.


На весь экран
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.


На весь экран
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.


На весь экран
Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!
Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!


На весь экран
Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!
Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 37
Отправить
Т
Т
9 лет назад

Я пекла на пшённой каше оладьи...они нежные и вкусные точно! 😌😍

Елена
Елена
9 лет назад
Т,

😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
9 лет назад

Хороши блинчики!😋 И фото душевное!💖

Елена
Елена
9 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо большое!🌺😘🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
9 лет назад

Очень интересный рецептик!💐🌺

Елена
Елена
9 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, благодарю!😘🌷😘

marysa
marysa
9 лет назад

Вот и для меня совершенно новый рецепт!😃 и очень интересный!😍😍

Елена
Елена
9 лет назад
marysa,

Машенька, большое спасибо!😘Угощайся!🌹😘🌹

marysa
marysa
9 лет назад
Елена,

спасибо Леночка!😘😘😘

М. Е.
М. Е.
9 лет назад

Леночка , какие блинчики ....нет слов .Для меня совершенно новый рецепт.А фото , а стихи...💐💐💐

Елена
Елена
9 лет назад
М. Е.,

Мариночка, угощайся на здоровье!😊Спасибочки!🌸🍀🌸

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.