+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Блины на пиве с грушевым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
19
27893
2
Реклама
Реклама

Блины на пшенной каше

Блины на пшенной каше
Приготовление
3 часа и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вот и прошла масленичная неделя. Все только и говорили, что о блинах. И какие только блины мы не пекли для своих родных и друзей. Были блины и с припеком, и на кипятке, и на кефире, ажурные, воздушные, с секретом, с начинкой. И угощали, как и полагалось на Руси, от всей души.

У меня сегодня, в прощенный день, блины по рецепту моей бабушки - блины на пшенной каше. Очень я люблю эти блины - пышные, вкусные и всегда в дырочку. Угощайтесь, друзья!

Как на масленой неделе
Из печи блины летели!
С пылу, с жару, из печи,
Все румяны, горячи!
Масленица, угощай!
Всем блиночков подавай.
С пылу, с жару - разбирайте!
Похвалить не забывайте.

Участник конкурса
Масленица с "Едим Дома"
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
286
кКалл
12%
Белки10 г
Жиры10 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для блинов
по вкусу
по вкусу
3 шт.
3 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ч. л.
3 стакана
1 л
Для пшенной каши
1 стакан
⅓ стакана
1 щепотка
1 стакан
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.
Сварить пшенную кашу. Пшено перебрать, если это необходимо. И хорошо промыть в проточной воде.
На весь экран
шаг 2/12
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.
В кастрюлю налить 1 стакан воды, поставить на огонь и дать закипеть. Добавить пшено и соль. Варить на медленном огне, минут 15-20. Затем добавить 1 стакан теплого молока, довести до кипения и варить до полного разбухания крупы, еще 15 минут.
На весь экран
шаг 3/12
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.
В готовую кашу положить растительное масло, сахар, соль, дрожжи и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 4/12
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.
Влить 500 мл теплого молока, перемешать, поставить в теплое место и дать побродить, примерно пару часов, чтобы появились бульки.
На весь экран
шаг 5/12
Просеять муку.
Просеять муку.
На весь экран
шаг 6/12
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.
После двух часов брожения, добавить 3 яйца и муку, размешать.
На весь экран
шаг 7/12
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.
Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладушки. Дать постоять 30 минут.
На весь экран
шаг 8/12
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.
Вскипятить 500 мл молока и вылить его в тесто, при этом хорошо и быстро все перемешать.
На весь экран
шаг 9/12
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.
Выпекать на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом, с обеих сторон. Здесь совет от моей бабушки, когда будете переворачивать блинок на другую сторону, по краям блина подлейте чуть-чуть растительного масла.
На весь экран
шаг 10/12
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.
Готовые блины выложить стопкой, при этом обязательно каждый блин смазать сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11/12
Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!
Подавать блины теплыми с любыми начинками и соусами. Я предлагаю соус, который нам делала деревенская бабушка. Сварить яйца в мешочек и взбить их с солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать. Очень вкусно!
На весь экран
шаг 12/12
Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!
Приятного аппетита! Я желаю вам добра, И весеннего тепла! Масленицу вы встречайте, Всех блинами угощайте!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 37
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Я пекла на пшённой каше оладьи...они нежные и вкусные точно! 😌😍

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

😘😘😘

Катерина_Н
Катерина_Н
5 лет назад

Хороши блинчики!😋 И фото душевное!💖

Елена
Елена
5 лет назад
Катерина_Н,

Катюша, спасибо большое!🌺😘🌺

Маргарита Бузова
Маргарита Бузова
5 лет назад

Очень интересный рецептик!💐🌺

Елена
Елена
5 лет назад
Маргарита Бузова,

Риточка, благодарю!😘🌷😘

marysa
marysa
5 лет назад

Вот и для меня совершенно новый рецепт!😃 и очень интересный!😍😍

Елена
Елена
5 лет назад
marysa,

Машенька, большое спасибо!😘Угощайся!🌹😘🌹

marysa
marysa
5 лет назад
Елена,

спасибо Леночка!😘😘😘

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Леночка , какие блинчики ....нет слов .Для меня совершенно новый рецепт.А фото , а стихи...💐💐💐

Елена
Елена
5 лет назад
М. Е.,

Мариночка, угощайся на здоровье!😊Спасибочки!🌸🍀🌸

Показать еще комментарии