Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Нигири Суши

Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
73197 ed4 square100
Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Люблю суши, маки, роллы, но у меня всегда вызывало сомнения свежесть рыбы, и решила делать дома, получается очень вкусно и лучше чем в ресторане. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73198-malosolnaya-forel

Нигири суши (является шарик из риса с уксусом (Шари), на котором покоится нета: сырой ломтик рыбы или приготовленный, и креветки, морские ежи, крабы, омлет, овощи и многое другое. Немного васаби добавляется. Среди наиболее популярных рыб и морепродуктов включают тунец, лосось, креветки, морской лещ. Nigirizushi были изобретены Hanaya Yohei (1799-1858) в конце этого периода Эдо. Это форма быстрого питания продавалвсь первоначально на улице в продуктовых лавках называемых Yatai.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
по вкусу
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Форель очистить от специй, просушить салфеткой.
Форель очистить от специй, просушить салфеткой.
На весь экран
шаг 2
Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.
Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.
На весь экран
шаг 3
Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.
Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.
На весь экран
шаг 4
Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.
Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.
На весь экран
шаг 5
Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".
Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".
На весь экран
шаг 6
Нарезать тонко форель.
Нарезать тонко форель.
На весь экран
шаг 7
Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!
Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!
Тэги рецепта
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 5
Ed4 square50
Отправить
Miss_ua
Miss_ua
29.09.2016 17:05:13

Это не правильный способ приготовления нигири. 😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
15.03.2015 19:23:22

Очень люблю суши, но сама ни разу не делала😏💗💗💗

Marga
Marga
15.03.2015 20:16:52
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol Irisha, eto tak prosto i namnogo luchshe chem v restoranah😋😋

Marga
Marga
15.03.2015 12:23:09

Да это я баловалась pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
15.03.2015 03:18:08

Закусочка-супер! 😋 Фото в дополнительных первое хорошее! 😄