+ 1000
+ 1000

Нигири Суши

Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
Нигири Суши
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Люблю суши, маки, роллы, но у меня всегда вызывало сомнения свежесть рыбы, и решила делать дома, получается очень вкусно и лучше чем в ресторане. 

http://www.edimdoma.ru/retsepty/73198-malosolnaya-forel

Нигири суши (является шарик из риса с уксусом (Шари), на котором покоится нета: сырой ломтик рыбы или приготовленный, и креветки, морские ежи, крабы, омлет, овощи и многое другое. Немного васаби добавляется. Среди наиболее популярных рыб и морепродуктов включают тунец, лосось, креветки, морской лещ. Nigirizushi были изобретены Hanaya Yohei (1799-1858) в конце этого периода Эдо. Это форма быстрого питания продавалвсь первоначально на улице в продуктовых лавках называемых Yatai.

Участник конкурса
«8 марта с Едим Дома! и Oursson»

Пищевая ценность порции

232
кКал
9%
Белки17 г
Жиры8 г
Углеводы19 г
% от дневной нормы
4 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
по вкусу
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
2 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Форель очистить от специй, просушить салфеткой.
Форель очистить от специй, просушить салфеткой.
На весь экран
Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.
Здесь самое главное рис, у меня специальный рис для суши, но если у вас нету, то можно использовать рис для ризотто. Рис залить холодной водой и протирать между пальцами, вода станет мутная, слить воду и повторить эту операцию пока вода не станет прозрачной. Я это делала 4 раза.
На весь экран
Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.
Теперь переложить рис в кастрюлю, залить водой. На один стакан риса полтора стакана воды, поставить на сильный огонь и когда закипит сделать маленький огонь, накрыть крышкой (больше не открывать). Готовить 10 минут, смотрите на упаковке.
На весь экран
Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.
Заправка для риса: в кастрюлю наливаем 3 ст. л. рисового уксуса, добавить сахар и соль, поставить на медленный огонь, пока не растворится сахар. Рис переложить в большую посуду и пока он горячий влить заправку аккуратно перемешать, дать остыть.
На весь экран
Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".
Делаем вот такие сардельки "приплюснутые". Сверху намазать чуть-чуть васаби "осторожно не переборщить".
На весь экран
Нарезать тонко форель.
Нарезать тонко форель.
На весь экран
Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!
Кладем тонкий ломтик на рис. Подавать с маринованным имбирем, с соевым соусом "сладкий или соленый" (по вкусу). Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 5
Отправить
Miss_ua
Miss_ua
4 года назад

Это не правильный способ приготовления нигири. 😀

Ирина  B&C
Ирина B&C
6 лет назад

Очень люблю суши, но сама ни разу не делала😏💗💗💗

Marga
Marga
6 лет назад
Ирина B&C,

pooh_lolpooh_lol Irisha, eto tak prosto i namnogo luchshe chem v restoranah😋😋

Marga
Marga
6 лет назад

Да это я баловалась pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Закусочка-супер! 😋 Фото в дополнительных первое хорошее! 😄