Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Анисовое печенье

Анисовое печенье
Анисовое печенье
73270 ed4 square100
Анисовое печенье
Приготовление
8 часов
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное хрустящее печенье для любителей аниса :)

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
120 г
135 г
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.
Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.
На весь экран
шаг 2
Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.
Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.
Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.
На весь экран
шаг 4
Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету. Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.
Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету. Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.04.2016 14:12:21

Здравствуйте! Не могу понять: печенье само по себе получается с шапочкой или Вы чем-то украшали-покрывали?

Sенечка
Sенечка
18.04.2016 22:55:46
Алёна,

Ничем не украшала)) Печенье подсыхает, а потом при выпечке образуется шапочка😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 23:52:20

Вот это технология и результат удачный! 😄😎😋

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:33:04
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 21:19:56

Забрала в КК, анис я люблю😋😋

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:32:51
Ирина B&C,

😆💐

Катерина_Н
Катерина_Н
08.01.2016 20:32:40

Очень интересно!😃 Вот только анис не люблю😳

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:32:41
Катерина_Н,

Жаль, Катюша. Анис на любителя, конечно

Туся
Туся
08.01.2016 20:18:01

Ты погляди😳 А я думала,это глазурь сверху😉 Очень интересное печенье и анис я люблю😍💗

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:31:46
Туся,

Печенье-обманкаpooh_lolpooh_lol Спасибо за голос

Показать еще комментарии