+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Анисовое печенье

Анисовое печенье
Анисовое печенье
73270 ed4 square100
Анисовое печенье
Приготовление
8 часов
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное хрустящее печенье для любителей аниса :)

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
270
кКалл
11%
Белки7 г
Жиры4 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ½ ч. л.
120 г
135 г
1 щепотка
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Приправы для выпечки, кратно 6
130 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки Apollo genio "Bloom"
265 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Блюдо сервировочное на ножке с крышкой мини ПАТИССЕРИ 193 мм
291 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" малиновый
248 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см мятный
390 руб.
Скалка с регулируемой толщиной теста Tescoma DELICIA 630182
1994 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
248 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоугольный с крышкой 2,8 л
733 руб.
Форма для выпечки круглая, стальная, антипригарная, 27х4,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.
Яйца со щепоткой соли и сахарной пудрой взбить на водяной бане до состояния тугой пены, примерно минут 7-10.
На весь экран
шаг 2
Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.
Семена аниса измельчить в кофемолке до состояния порошка и соединить с мукой.
На весь экран
шаг 3
Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.
Аккуратно вмешать муку в остывшую яичную смесь.
На весь экран
шаг 4
Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету. Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.
Наполнить кондитерский мешок тестом и высадить на смазанный маслом и присыпанный мукой противень "лепешечки" величиной с рублевую монету. Оставить заготовки подсохнуть при комнатной температуре на 6-8 часов. Анисовые печенья выпекать в духовке 20-30 минут при 140°С. Правильно выпеченными они считаются тогда, когда нижняя сторона слегка подрумянилась, но при этом верх остался светлым.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
18.04.2016 14:12:21

Здравствуйте! Не могу понять: печенье само по себе получается с шапочкой или Вы чем-то украшали-покрывали?

Sенечка
Sенечка
18.04.2016 22:55:46
Алёна,

Ничем не украшала)) Печенье подсыхает, а потом при выпечке образуется шапочка😊

ТатьянаS
ТатьянаS
08.01.2016 23:52:20

Вот это технология и результат удачный! 😄😎😋

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:33:04
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
08.01.2016 21:19:56

Забрала в КК, анис я люблю😋😋

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:32:51
Катерина_Н
Катерина_Н
08.01.2016 20:32:40

Очень интересно!😃 Вот только анис не люблю😳

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:32:41
Катерина_Н,

Жаль, Катюша. Анис на любителя, конечно

Туся
Туся
08.01.2016 20:18:01

Ты погляди😳 А я думала,это глазурь сверху😉 Очень интересное печенье и анис я люблю😍💗

Sенечка
Sенечка
09.01.2016 13:31:46
Туся,

Печенье-обманкаpooh_lolpooh_lol Спасибо за голос

Показать еще комментарии