Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запекала телятину на Пасху. Впопыхах забыла предварительно обжарить его на сковороде. Поэтому много сока было в рукаве, а само мясо получилось немного суховатым. Но все-равно получилось очень вкусным и ароматным, тем более с домашней горчичкой и под хороший коньяк)

Мясо мариновала на ночь (хотя это совсем не обязательно), поэтому время указываю только запекания.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
2 веточки
850 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237932 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.
Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.
На весь экран
шаг 2
Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.
Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.
На весь экран
шаг 3
Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.
Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.
На весь экран
шаг 4
Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.
Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.
На весь экран
шаг 6
Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
16.04.2015 23:54:36

Заманчивое мяско😍

Mari
Mari
17.04.2015 10:36:13
Natali,

pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.04.2015 14:39:39

Нежное мясо😋😋

Mari
Mari
16.04.2015 14:54:26
Елена Чибис
Елена Чибис
16.04.2015 14:07:43

Очень люблю подобные запекания мяса, но всегда боюсь, что мясо будет сухим...а тут в рукаве...Подскажи, пожалуйста, как всё-таки называется часть телятины, которую брала, ато они ведь разные...я не компетентна в этом вопросе😊 И на сколько сильно нужно обжаривать на сковородке перед духовкой?

Mari
Mari
16.04.2015 14:16:10
Елена Чибис,

Я тоже не компетентна))) Даже написала в комментариях, что не знаю как называется эта часть.😴 Но мясо чистое без жилок в середине, разделено пленочкой на 2 доли, одну большую и маленькую, на первом фото видно) Я выбираю "на глаз". Обжарить быстро на большом огне с добавлением небольшого количества оливкового масла, чтобы мясо "схватилось" со всех сторон, подрумянилось. Тогда большая часть сока останется внутри. 🌺

Mari
Mari
16.04.2015 14:21:52
Елена Чибис,

Полазила в интернете, похоже на телячий окорок

Елена Чибис
Елена Чибис
16.04.2015 22:09:43
Mari,

СПасибо! Всё поняла! Нужно пробовать, чтобы понять!😜

Mari
Mari
17.04.2015 10:35:01
Елена Чибис,

Это точно!😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.04.2015 21:53:58

Объеденье!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.04.2015 18:37:19

Отличное мясо!😋😍

Mari
Mari
15.04.2015 18:54:44