Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве

Телятина с розмарином и чесноком, запеченная в рукаве
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Запекала телятину на Пасху. Впопыхах забыла предварительно обжарить его на сковороде. Поэтому много сока было в рукаве, а само мясо получилось немного суховатым. Но все-равно получилось очень вкусным и ароматным, тем более с домашней горчичкой и под хороший коньяк)

Мясо мариновала на ночь (хотя это совсем не обязательно), поэтому время указываю только запекания.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 зубчика
2 веточки
850 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
237932 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.
Берем кусок свежего мяса. Даже не знаю, как называется эта часть. Если нужно, то моем под проточной холодной водой и обсушиваем. Я покупаю в проверенном месте, поэтому не мою.
На весь экран
шаг 2
Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.
Натираем солью, перцем, сушеным базиликом, оливковым маслом и бальзамико. Делаем небольшие отверстия кончиком ножа и шпигуем мясо чесноком.
На весь экран
шаг 3
Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.
Накрываем пищевой пленкой. Можно дать ему так пару часиков постоять при комнатной температуре, а можно на на ночь в холодильник поставить.
На весь экран
шаг 4
Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
Вот тут я упустила важный момент. Нужно было быстро обжарить мясо со всех сторон до румяной корочки, а уже потом закладывать в рукав, я замоталась и забыла это сделать... Ну ничего. Выкладываем мясо в рукав для запекания, добавляя веточки розмарина, закрываем его, прокалываем в паре мест для выхода пара зубочисткой, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 20 минут.
На весь экран
шаг 5
Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.
Вынимаем мясо, вскрываем рукав и поливаем соком, который образовался.
На весь экран
шаг 6
Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
Режем и подаем с горчицей и овощами. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Natali
Natali
16.04.2015 23:54:36

Заманчивое мяско😍

Mari
Mari
17.04.2015 10:36:13
Natali,

pooh_lol😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
16.04.2015 14:39:39

Нежное мясо😋😋

Mari
Mari
16.04.2015 14:54:26
Елена Чибис
Елена Чибис
16.04.2015 14:07:43

Очень люблю подобные запекания мяса, но всегда боюсь, что мясо будет сухим...а тут в рукаве...Подскажи, пожалуйста, как всё-таки называется часть телятины, которую брала, ато они ведь разные...я не компетентна в этом вопросе😊 И на сколько сильно нужно обжаривать на сковородке перед духовкой?

Mari
Mari
16.04.2015 14:16:10
Елена Чибис,

Я тоже не компетентна))) Даже написала в комментариях, что не знаю как называется эта часть.😴 Но мясо чистое без жилок в середине, разделено пленочкой на 2 доли, одну большую и маленькую, на первом фото видно) Я выбираю "на глаз". Обжарить быстро на большом огне с добавлением небольшого количества оливкового масла, чтобы мясо "схватилось" со всех сторон, подрумянилось. Тогда большая часть сока останется внутри. 🌺

Mari
Mari
16.04.2015 14:21:52
Елена Чибис,

Полазила в интернете, похоже на телячий окорок

Елена Чибис
Елена Чибис
16.04.2015 22:09:43
Mari,

СПасибо! Всё поняла! Нужно пробовать, чтобы понять!😜

Mari
Mari
17.04.2015 10:35:01
Елена Чибис,

Это точно!😉

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
15.04.2015 21:53:58

Объеденье!!😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
15.04.2015 18:37:19

Отличное мясо!😋😍

Mari
Mari
15.04.2015 18:54:44