Самый вкусный творог - это творог собственного приготовления!:) Очень нежный и вкусный творог, по мне даже похож на рикотту! А главное - быстро и не хлопотно!
Выход примерно 500-600г и литра 2 сыворотки.
Белки | 45 г |
Жиры | 72 г |
Углеводы | 70 г |
1 л |
200 мл |
2 л |
В моркови много клетчатки, бета-каротина, витаминов и минералов, при этом мало калорий. Данный
Кетодиета является одной из самых популярных. Многим людям она нравится по той причине, что при
Известно, что для успешного похудения требуется сократить калорийность рациона. Как сделать это
Энергетическая ценность некоторых продуктов является «отрицательной» только по той причине, что на
Очень вкусный рецепт! Спасибо! :)
На здоровье! Вам спасибо за доверие рецепту!)🌺
Юленька, спасибо! Творожок получился вкусным и нежным! У меня ещё сметана была на топлёных сливках - привкус замечательный!
Жанна, спасибо за доверие! Рада, что рецепт не подвел!)😌🌹
Даже мне, мужику, этот рецепт оказался простым для исполнения)))) А при наличии натурального свежего молока и кефира - реально отличается от той бурды, которую в магазинах продают под названием "Творог". Не покупайте бурду! Готовьте дома. Рецепт супер. Спасибо. За полчаса вкуснейшее блюдо.
Интересный рецепт, впервые встречаю, чтобы и сметана, и кефир одновременно использовались. Слышала ,что сметану добавляют больше для вкусовых качеств, нежели из бактериальных соображений. Надо будет попробовать, для опыта, а вдруг больше понравится, чем тот, который сейчас делаю? Я обычные сухие закваски для творога покупаю, заказываю на сайте Пробиотикс, удобно ,что доставка есть и продукция всегда свежая. Еще там же перед новым годом заказала термометр для кухни, чтоб температуру молока в процессе приготовления измерять, и многоразовый лавсановый мешочек для отжима сыворотки, здорово облегчает процесс с тряпочками или марлей в пять слоев. Их даже для вашего рецепта можно использовать
Добрый день) Очень быстрый у Вас рецепт, такого еще не встречала. А для чего сметана добавляется? Мне немного странно, что молоко с кефиром нужно именно кипятить. Я делаю на закваске специальной для творога (Бакздрав фирмы), так там по инструкции говорится, что нельзя в горячее молоко закваску добавлять, потому что бактерии, которые должны его сквасить попросту умрут от высокой температуры. Я предпочитаю продукты домашние, потому, собственно говоря, и начала кисломолочку сама готовить - и молоко беру фермерское. Его обязательно кипячу (ничего не добавляя), остужаю до 40 градусов примерно и потом засыпаю закваску, хорошо перемешиваю, накрываю посуду крышкой, укутываю чем-то тепленьким и оставляю при комнатной температуре на 12-14 часов. Дальше на водяной бане немного смесь нагреваю, чтобы начала отделяться сыворотка. Потом, как и в вашем рецепте, творог в марлю - и подвешиваю, чтобы стекала жидкость. Это практически и весь рецепт. Только еще полученный творог обязательно убираю на пару часов в холодильник - а вот потом уже и кушать можно. Сыворотку, кстати, советую не утилизировать - на ней получаются отличные тоненькие блинчики. А вообще, перед тем, как с ней что-то делать, обратите внимание на цвет сыворотки - в норме она должна быть зеленовато-желтоватой, а вот если белая, то из нее еще можно приготовить творог.