+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с томатами и базиликом

Фокачча с томатами и базиликом
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Некоторые считают, что фокачча - это предшествинница пиццы. По способу приготовления она почти идентична пицце, в фокаччу можно добавлять пряные травы, сыры, томаты, оливки, лук.

Фокачча может быть круглой или прямоугольной, тонкой или толстой, все зависит от предпочтений пекаря.

В нынешней Италии фокачча считается старейшей универсальной формой пиццы, которая была обычной пищей для крестьян и воинов древности.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ст. л.
2 ст. л.
1 щепотка
3 ст. л.
2 ½ стакана
1 банка
2 ст. л.
250 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222810 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
Сок от помидор вылить в небольшую кастрюльку, туда же порезать кусочками сами помидорки. Добавить 1 столовую ложку сахара и 1 столовую ложку сухого базилика, чуть соли и поставить тушить на медленный огонь без крышки. Брала помидоры в собственном соку, потому что свежие еще пока никакие по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
Через время сок выпарится и получится густой томатный соус.
На весь экран
шаг 3
На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
На стакан (250) слегка теплой воды добавить 1 столовую ложку сахара, 1 столовую ложку дрожжей и 4 столовой ложки просеянной муки, перемешать и поставить в теплое место. Через 20 минут добавить туда 3 столовой ложки оливкового масла, хорошую щепотку соли и 1,5 стакан просеянной муки и 1 столовую ложку сухого базилика.
На весь экран
шаг 4
Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
Отставить тесто под полотенцем в теплое место на 40 минут, чтобы тесто подошло, поднялось. Я высыпала на доску еще пол стакан просеянной муки и замесила хорошо тесто.
На весь экран
шаг 5
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
Разделить тесто на 8 равных частей и раскатать на маленькие лепешки толщиной 0,5 см.
На весь экран
шаг 6
Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
Застелить противень пергаментной бумагой, НЕ смазанной маслом, а посыпанной слегка мукой, выложить туда лепешки, каждую намазать томатным соусом, еще сверху присыпать немного сухим базиликом и для украшения перцем чили (вам НЕ советую им украшать..там где он лежал получилось достаточно остро).
На весь экран
шаг 7
Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)
Лепешки ставим в духовку на 180 градусов, они пекутся очень быстро, 10-15 минут. Фокачча очень хорошо сочетается с любым сухим вином и может подаваться как закуска к вину. Это очень вкусно...в следующий раз буду экспериментировать с разными начинками :-) Приятного аппетита :-)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Ed4 square50
Отправить
Strelec
Strelec
22.04.2015 06:20:10

Вкуснейшие лепешки! 💖

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:50
Strelec,

😊😊💐🐾

наталья
наталья
22.04.2015 04:36:15

Фокачча - это вкусно!😋

julika
julika
21.04.2015 22:30:07

Последнее фото просто СУПЕР😍😍😍 очень аппетитно😋💗

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:39
julika,

😊😊спасибо старалась😊🌸

Солнце
Солнце
21.04.2015 21:33:32

Очень вкусно! 💐

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:23
Солнце,

😊спасибо😊🌷

Марина Z.
Марина Z.
21.04.2015 20:16:33

Классные лепешечки!💖

зритель вашего шоу
зритель вашего шоу
22.04.2015 12:22:10
Марина Z.,

😊💗🐾💐

Показать еще комментарии