Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лимонный творожник со сливочной помадкой

Лимонный творожник со сливочной помадкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям цитрусовых посвящается! Хотя, мне кажется, равнодушных не будет. У него очень нежная  и в тоже время плотная структура! А шоколадная помадка делает его праздничным! Рекомендую сделать вечером, а утром подать:)

Творог брать лучше кремообразный. Пудинг идет в порошке. В ближайшем магазине не нашла шоколадного печенья, поэтому в обычное добавила 1 ст.л  какао.

 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
60 г
40 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
100 г
4 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230490 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Утрамбовать и убрать в холодильник.
Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Утрамбовать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем смешать в миске творог, сахар, цедру и 1 ст.л сока лимона, 2 ст.л сметаны, порошок для ванильного пудинга и яйца. Взбить миксером до однородного состояния.
Тем временем смешать в миске творог, сахар, цедру и 1 ст.л сока лимона, 2 ст.л сметаны, порошок для ванильного пудинга и яйца. Взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Достать форму с печеньем и вылить на нее творожную массу. Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 45 минут. Остудить и вытащить из формы. Освободить от бумаги.
Достать форму с печеньем и вылить на нее творожную массу. Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 45 минут. Остудить и вытащить из формы. Освободить от бумаги.
На весь экран
шаг 4
Готовим помадку: белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить к нему 1-2 ст.л лимонного сока и сметану. Перемешать и полить творожник. Приятного аппетита!
Готовим помадку: белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить к нему 1-2 ст.л лимонного сока и сметану. Перемешать и полить творожник. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
20.04.2016 17:25:18

Спасибо большое за рецепт!😌
Скажите, пожалуйста, чем-то можно заменить порошок для пудинга?😳

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.04.2016 15:49:13
Дарья,

Дарья,на здоровье!!Вместо пудинга добавьте пару ложек кукурузного крахмала с ванильным сахаром.

Дарья
Дарья
12.12.2015 13:59:21

Сама очень люблю творожок, а вот мой сынуля в этом деле - привиреда, очень трудно его накормить чем-нибудь творожным... Этот творожник он быстро снямкал! Нам всем понравилось сочетание шоколада и лимончика, а помадка - просто объедение. Спасибо за рецептик, буду и впредь им пользоваться.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2015 00:59:51

Вкусный творожничек и необычный! 😋😎😇

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.04.2015 16:58:59
ТатьянаS,

Танюша,спасибо)

Мальва
Мальва
25.04.2015 20:08:31

Очаровательный творожник получился- фото подтверждает, а какой нежный)))))😚😊😊💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.04.2015 16:58:48
Мальва,

СПасибо🌸

Марина Z.
Марина Z.
25.04.2015 20:03:28

Как я люблю сырники...💖 Катюш, замечательная - удобная форма, смачный разрезик и помадка😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.04.2015 16:58:31
Марина Z.,

Мариночка,все верно подметила))Угощайся😘

Показать еще комментарии