+ 1000
+ 1000
Участники битвы рецептов

Лимонный творожник со сливочной помадкой

Лимонный творожник со сливочной помадкой
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям цитрусовых посвящается! Хотя, мне кажется, равнодушных не будет. У него очень нежная  и в тоже время плотная структура! А шоколадная помадка делает его праздничным! Рекомендую сделать вечером, а утром подать:)

Творог брать лучше кремообразный. Пудинг идет в порошке. В ближайшем магазине не нашла шоколадного печенья, поэтому в обычное добавила 1 ст.л  какао.

 

Пищевая ценность порции
379
кКалл
16%
Белки14 г
Жиры22 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
60 г
40 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
100 г
4 ст. л.
100 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Утрамбовать и убрать в холодильник.
Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Утрамбовать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2/4
Тем временем смешать в миске творог, сахар, цедру и 1 ст.л сока лимона, 2 ст.л сметаны, порошок для ванильного пудинга и яйца. Взбить миксером до однородного состояния.
Тем временем смешать в миске творог, сахар, цедру и 1 ст.л сока лимона, 2 ст.л сметаны, порошок для ванильного пудинга и яйца. Взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3/4
Достать форму с печеньем и вылить на нее творожную массу. Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 45 минут. Остудить и вытащить из формы. Освободить от бумаги.
Достать форму с печеньем и вылить на нее творожную массу. Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 45 минут. Остудить и вытащить из формы. Освободить от бумаги.
На весь экран
шаг 4/4
Готовим помадку: белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить к нему 1-2 ст.л лимонного сока и сметану. Перемешать и полить творожник. Приятного аппетита!
Готовим помадку: белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить к нему 1-2 ст.л лимонного сока и сметану. Перемешать и полить творожник. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
jilia_pryss
jilia_pryss
1 месяц назад

Спасибо за рецепт.Сегодня готовила для семьи творожную запеканку по вашему рецепту.обычная надоела вот решила как то необычно сделать😋.вместо пудинга добавила кукурузный крахмал.спасибо что посоветовали. единственное ,что расстроило масло сливочное выделялось и по бокам чуть подгорело😢что то не так? .

Дарья
Дарья
4 года назад

Спасибо большое за рецепт!😌
Скажите, пожалуйста, чем-то можно заменить порошок для пудинга?😳

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Дарья,

Дарья,на здоровье!!Вместо пудинга добавьте пару ложек кукурузного крахмала с ванильным сахаром.

Дарья
Дарья
4 года назад

Сама очень люблю творожок, а вот мой сынуля в этом деле - привиреда, очень трудно его накормить чем-нибудь творожным... Этот творожник он быстро снямкал! Нам всем понравилось сочетание шоколада и лимончика, а помадка - просто объедение. Спасибо за рецептик, буду и впредь им пользоваться.

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусный творожничек и необычный! 😋😎😇

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
ТатьянаS,

Танюша,спасибо)

Мальва
Мальва
5 лет назад

Очаровательный творожник получился- фото подтверждает, а какой нежный)))))😚😊😊💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Мальва,

СПасибо🌸

Показать еще комментарии