Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Участники битвы рецептов

Лимонный творожник со сливочной помадкой

Лимонный творожник со сливочной помадкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям цитрусовых посвящается! Хотя, мне кажется, равнодушных не будет. У него очень нежная  и в тоже время плотная структура! А шоколадная помадка делает его праздничным! Рекомендую сделать вечером, а утром подать:)

Творог брать лучше кремообразный. Пудинг идет в порошке. В ближайшем магазине не нашла шоколадного печенья, поэтому в обычное добавила 1 ст.л  какао.

 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 г
2 шт.
60 г
40 г
100 г
1 шт.
2 ст. л.
100 г
4 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230490 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Утрамбовать и убрать в холодильник.
Печенье измельчить в крошку. Добавить мягкое сливочное масло, перемешать. Форму застелить пекарской бумагой и выложить печенье. Утрамбовать и убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Тем временем смешать в миске творог, сахар, цедру и 1 ст.л сока лимона, 2 ст.л сметаны, порошок для ванильного пудинга и яйца. Взбить миксером до однородного состояния.
Тем временем смешать в миске творог, сахар, цедру и 1 ст.л сока лимона, 2 ст.л сметаны, порошок для ванильного пудинга и яйца. Взбить миксером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 3
Достать форму с печеньем и вылить на нее творожную массу. Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 45 минут. Остудить и вытащить из формы. Освободить от бумаги.
Достать форму с печеньем и вылить на нее творожную массу. Выпекать в разогретой духовке при Т 180 С 45 минут. Остудить и вытащить из формы. Освободить от бумаги.
На весь экран
шаг 4
Готовим помадку: белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить к нему 1-2 ст.л лимонного сока и сметану. Перемешать и полить творожник. Приятного аппетита!
Готовим помадку: белый шоколад поломать и растопить на водяной бане, добавить к нему 1-2 ст.л лимонного сока и сметану. Перемешать и полить творожник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
Дарья
Дарья
20.04.2016 17:25:18

Спасибо большое за рецепт!😌
Скажите, пожалуйста, чем-то можно заменить порошок для пудинга?😳

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.04.2016 15:49:13
Дарья,

Дарья,на здоровье!!Вместо пудинга добавьте пару ложек кукурузного крахмала с ванильным сахаром.

Дарья
Дарья
12.12.2015 13:59:21

Сама очень люблю творожок, а вот мой сынуля в этом деле - привиреда, очень трудно его накормить чем-нибудь творожным... Этот творожник он быстро снямкал! Нам всем понравилось сочетание шоколада и лимончика, а помадка - просто объедение. Спасибо за рецептик, буду и впредь им пользоваться.

ТатьянаS
ТатьянаS
27.04.2015 00:59:51

Вкусный творожничек и необычный! 😋😎😇

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.04.2015 16:58:59
ТатьянаS,

Танюша,спасибо)

Мальва
Мальва
25.04.2015 20:08:31

Очаровательный творожник получился- фото подтверждает, а какой нежный)))))😚😊😊💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.04.2015 16:58:48
Мальва,

СПасибо🌸

Марина Z.
Марина Z.
25.04.2015 20:03:28

Как я люблю сырники...💖 Катюш, замечательная - удобная форма, смачный разрезик и помадка😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.04.2015 16:58:31
Марина Z.,

Мариночка,все верно подметила))Угощайся😘

Показать еще комментарии