Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака...

Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила котлет и сварила потрясающую солянку! Думаю, она даже лучше чем с семгой получилась:)

Для бульона брала отдельно мелкого речного окуня. Еще были головы щуки (недавней моей) и судака.

Но это не очень важно. Если захотите приготовить такую солянку, можно взять только окуня и хребты сазана, или только хребты семги и судака, или деже семгу (или форель) без судака.

Кол-во ингредиентоав относительное. Бульон получается разный по консистенции - кто-то его разбавит, а кто-то нет.. Главное тут соотношение маркови-лука-соленых огурцов: один к одному, все в равном кол-ве. Ну можно огурцов меньше...

Я люблю класть только зеленые оливки, но можно и пополам с черными. Каперсы очень рекомендую!

Еще добавляю приправу для супа, которую покупаю на рынке. Там мне мешают и подмешивают много чего: паприка, помидоры, зелень, сушеные корни (измельченные), чили, шафран и явно что-то еще.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 банка
3 ст. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.
Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук порезать тонко полукольцами.
Морковь и лук порезать тонко полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.
Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.
На весь экран
шаг 4
В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.
В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.
На весь экран
шаг 5
Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.
Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.
На весь экран
шаг 6
Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.
Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.04.2015 21:22:13

Такой вкусный рецепт 😊😋😋🌺

marysa
marysa
29.04.2015 21:40:25
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2015 23:31:25

Аппетитно выглядит соляночка! 😋 Я тоже раньше добавляла в супы и рассол от оливок,но недавно меня на другом сайте напугали,чтО туда подмешивают для ускорения процесса,что теперь остерегаюсь...😌

marysa
marysa
29.04.2015 08:48:41
ТатьянаS,

Ой, Танюш, да я знаю... Но так редко готовя такую солянку, хочется чтобы вкус у нее был идеальный, а этот сок очень этому способствует)😌😋😋 Если всего бояться, то тогда лучше вообще эти маслины не употреблять, они же пропитаны им... 😏Жили бы мы там, где они растут, сами бы делали 100%😊😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2015 19:20:19

Я еще никогда рыбную солянку не варила. Уже, наверное, скоро решусь - после твоей да Елена-Мальва на днях соблазняла своей соляночкой 😋

marysa
marysa
28.04.2015 19:38:42
Елена-Шоколад,

Ой, да ты что!!! ты многое теряешь! 😃😃
Обязательно попробуй! Это совершенно особенное блюдо!😘

Манюша
Манюша
28.04.2015 17:14:25

Богатая солянка! А аромат какой!!!

marysa
marysa
28.04.2015 18:03:20
Манюша,

Спасибо, Манюшенька!😘😘😘

marysa
marysa
29.04.2015 08:48:41
Манюша,

Спасибо за поддержку!💖😘

Манюша
Манюша
30.04.2015 18:12:56
marysa,

Так вкусно ж🌹е очень!

ВикторияS
ВикторияS
28.04.2015 12:50:40

Машуль, чудо, как хороша, соляночка!!!😋💗😋 Я тоже накопительством хребтов и голов занимаюсь!! 😌 А ещё - мелочёвки речной всякой разной морозилка забита...🍃 Не могу выбросить - такой удар мужу нанести, ведь он безумно счастлив, когда я его "трофеи" в дело пускаю!!👌pooh_lol

marysa
marysa
28.04.2015 18:02:00
ВикторияS,

Да... они такие ранимые в этом плане))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Викуленька!😘😘😘

Показать еще комментарии