+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Легкая рыбная солянка

Легкая рыбная солянка
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Обычно я такую солянку делаю из хребтов лососевых рыб, преимущественно семги, плюс могут быть головы и хребты судака...

Но в этот раз у меня был шикарный, колоссальный сазан, из которого я нажарила котлет и сварила потрясающую солянку! Думаю, она даже лучше чем с семгой получилась:)

Для бульона брала отдельно мелкого речного окуня. Еще были головы щуки (недавней моей) и судака.

Но это не очень важно. Если захотите приготовить такую солянку, можно взять только окуня и хребты сазана, или только хребты семги и судака, или деже семгу (или форель) без судака.

Кол-во ингредиентоав относительное. Бульон получается разный по консистенции - кто-то его разбавит, а кто-то нет.. Главное тут соотношение маркови-лука-соленых огурцов: один к одному, все в равном кол-ве. Ну можно огурцов меньше...

Я люблю класть только зеленые оливки, но можно и пополам с черными. Каперсы очень рекомендую!

Еще добавляю приправу для супа, которую покупаю на рынке. Там мне мешают и подмешивают много чего: паприка, помидоры, зелень, сушеные корни (измельченные), чили, шафран и явно что-то еще.

Участник конкурса
Ваш летний слим-рецепт
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ шт.
3 шт.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
2 ст. л.
1 банка
3 ст. л.
по вкусу
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.
Разварить как следует хребты сазана. Варить примерно 1 час. Отдельно разварить окуня и все, что еще решили положить. Обязательно немного все нужно присолить во время варки. Вынуть рыбу и кости, остудить. Бульон слить в одну кастрюлю, предварительно отцедив. Отделить мясо сазана от костей. Окунь, если вкусный, можно тоже разобрать. Но в это время года, мясо у него не очень вкусное, так что я оставила только бульон.
На весь экран
шаг 2
Морковь и лук порезать тонко полукольцами.
Морковь и лук порезать тонко полукольцами.
На весь экран
шаг 3
Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.
Огурцы я режу на четвертинки и тоже тонко.
На весь экран
шаг 4
В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.
В кипящий бульон добавить овощи. Предварительно бульон нужно разбавить до нужной консистенции. Варить минут 15-20 после закипания. Отдельно прокипятить томатную пасту с небольшим кол-вом воды, я это делаю на маленькой сковородке. Влить к кипящим овощам. Посолить, поперчить, добавить приправу.
На весь экран
шаг 5
Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.
Оливки вместе с соком и несколько ложек каперсов.
На весь экран
шаг 6
Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.
Мясо сазана измельчить руками и добавить в солянку. Выдавить лимон, можно с мякотью. Проварить еще пару минут, выключить огонь, закрыть крышку и дать настояться.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 8
И хорошего настроения!
И хорошего настроения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
Яна
Яна
29.04.2015 21:22:13

Такой вкусный рецепт 😊😋😋🌺

marysa
marysa
29.04.2015 21:40:25
Яна ,

Яночка, спасибо!😘😘

ТатьянаS
ТатьянаS
28.04.2015 23:31:25

Аппетитно выглядит соляночка! 😋 Я тоже раньше добавляла в супы и рассол от оливок,но недавно меня на другом сайте напугали,чтО туда подмешивают для ускорения процесса,что теперь остерегаюсь...😌

marysa
marysa
29.04.2015 08:48:41
ТатьянаS,

Ой, Танюш, да я знаю... Но так редко готовя такую солянку, хочется чтобы вкус у нее был идеальный, а этот сок очень этому способствует)😌😋😋 Если всего бояться, то тогда лучше вообще эти маслины не употреблять, они же пропитаны им... 😏Жили бы мы там, где они растут, сами бы делали 100%😊😇

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.04.2015 19:20:19

Я еще никогда рыбную солянку не варила. Уже, наверное, скоро решусь - после твоей да Елена-Мальва на днях соблазняла своей соляночкой 😋

marysa
marysa
28.04.2015 19:38:42
Елена-Шоколад,

Ой, да ты что!!! ты многое теряешь! 😃😃
Обязательно попробуй! Это совершенно особенное блюдо!😘

Манюша
Манюша
28.04.2015 17:14:25

Богатая солянка! А аромат какой!!!

marysa
marysa
28.04.2015 18:03:20
Манюша,

Спасибо, Манюшенька!😘😘😘

marysa
marysa
29.04.2015 08:48:41
Манюша,

Спасибо за поддержку!💖😘

Манюша
Манюша
30.04.2015 18:12:56
marysa,

Так вкусно ж🌹е очень!

ВикторияS
ВикторияS
28.04.2015 12:50:40

Машуль, чудо, как хороша, соляночка!!!😋💗😋 Я тоже накопительством хребтов и голов занимаюсь!! 😌 А ещё - мелочёвки речной всякой разной морозилка забита...🍃 Не могу выбросить - такой удар мужу нанести, ведь он безумно счастлив, когда я его "трофеи" в дело пускаю!!👌pooh_lol

marysa
marysa
28.04.2015 18:02:00
ВикторияS,

Да... они такие ранимые в этом плане))))))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Спасибо, Викуленька!😘😘😘

Показать еще комментарии