Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 09 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Сливочное мороженое с персиками
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
23
9996
0
Реклама
Рецепт дня

Торт-мороженое "Арбуз"

Торт-мороженое "Арбуз"
Торт-мороженое "Арбуз"
Торт-мороженое "Арбуз"
Торт-мороженое "Арбуз"
Торт-мороженое "Арбуз"
Торт-мороженое "Арбуз"
Торт-мороженое "Арбуз"
Приготовление
3 часа и 55 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал ещё одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое "Арбуз" тому яркое подтверждение.
Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое "Арбуз". Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! В чем ювелирность этого рецепта? - спросите вы. Наверное, в огромном желании удивить и порадовать своих родных чем-то новеньким и неординарным. И, конечно же, в аккуратном, именно ювелирном, исполнении всех этапов приготовления. Кажется, как просто сварить кисель. Но посмотрите сколько нюансов, сколько тонкостей необходимо выдержать в его приготовлении по этому рецепту. Сколько особенностей нужно соблюсти, чтобы слои арбуза получились ярко и равномерно окрашенными. А как ювелирно нужно выложить слои, чтобы создать не подобие арбуза, а точно его воспроизвести. Надеюсь, убедила вас в том , что лозунг нашего конкурса "Ювелирность во всем", подходит как нельзя кстати этому рецепту!
Всем новых вкусов, приятных свершений и побед!

Участник конкурса
Ювелирный подход во всем

Пищевая ценность порции

340
кКал
14%
Белки5 г
Жиры20 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
1 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
70 г
20 г
90 г
1 г
1 пучок
200 мл
50 мл
по вкусу
600 мл

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.
В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.


На весь экран
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.
Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.


На весь экран
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).
В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).


На весь экран
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.
Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.


На весь экран
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.
Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.


На весь экран
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!
Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!


На весь экран
Холодные сливки взбить.
Холодные сливки взбить.


На весь экран
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.
Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.


На весь экран
Меньшую часть оставить белой.
Меньшую часть оставить белой.


На весь экран
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.
В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.


На весь экран
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.
Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.


На весь экран
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.
Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.


На весь экран
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.
Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.


На весь экран
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.
Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.


На весь экран
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.
На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.


На весь экран
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.
Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.


На весь экран
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.
В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.


На весь экран
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.
Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.


На весь экран
Затем нарезать на порционные кусочки.
Затем нарезать на порционные кусочки.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(37)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 123
Отправить
Nataliya
Nataliya
7 лет назад

Шедевр!!!💐

Angy
Angy
7 лет назад

Леночка, я добавила фотоотчет, правда готовила несколько по-другому рецепту, но идея оформления, я так поняла, была твоей 😉, поэтому отчетик решила тебе добавить 😇. Очень эффектно смотрелся торт 😍💐 Спасибо за отличную идею 🌹🌹🌹

Hilda
Hilda
8 лет назад

Лена, я с отчетом и благодарностями!😍 Торт имел большой успех! Готовила давным давно, еще было жарко... и вот наконец-то добралась до фотографий pooh_lol Хочу лето... 🌴🌴🌴

Елена
Елена
8 лет назад
Hilda,

Танечка, большое спасибо за отчет и доверие к рецепту!😊Рада, что понравилось! На здоровье!😘Тортик - супер!😍😍😍Молодчинка!💐

Hilda
Hilda
8 лет назад
Елена,

😌😍😘

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад

Думаю, вкусное мороженое.
Надо приготовить, побаловать себя и свою семью. 🌹

Елена
Елена
8 лет назад
Елена Донченко,

Готовьте на здоровье!💐💐💐

Елена Донченко
Елена Донченко
8 лет назад
Елена,

И Вам всего доброго.

Strelec
Strelec
8 лет назад

Леночка, как жаль, что я пропустила этот шикарный рецепт! 😍 Мой голос был бы непременно здесь! 🌷Необыкновенно красивый и оригинальный летний торт-мороженое! 😘

Елена
Елена
8 лет назад
Strelec,

Анечка, большое спасибо!😘Очень приятно!😘💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.