Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)

Баклажанный рулет (Polpettone di melanzane)
Приготовление
1 час и 10 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой рулет (или "тефтеля", как он назывался в рецепте-оригинале) понравится всем, кто любит баклажаны и блюда из них. А еще такой рецепт будет по вкусу всем последователям здорового питания... В состав рулета входят семена чия, о которых недавно рассказывалось на сайте. За неимением можно заменить их на семена льна, предварительно измельчив их в миксере или ступке. В общем, очень вкусный получился рулет-"тефтеля"! ))) Понравился и взрослым, и детям!  Кстати, как вариант, можете запечь рулет в форме для кексов; выложите ее пекарской бумагой, выложите баклажанную массу и присыпьте сверху панировочными сухарями. Выпекайте также, как и указано в рецепте. Приготовленный таким образом рулет будет немного посуше... 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
1 шт.
75 г
3 ст. л.
3 ст. л.
4 ст. л.
по вкусу
по вкусу
250 мл
2 шт.
4 зубчика
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
223647 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте.
На весь экран
шаг 2
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
Разогрейте в сотейнике оливковое масло и обжарьте лук с чесноком, пока не станут мягче, минут 5.
На весь экран
шаг 3
В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
В стакане воды разведите томатный концентрат и добавьте к овощам. Варите всё на слабом огне, пока соус не уварится и не загустеет.
На весь экран
шаг 4
Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
Тем временем измельчите миндаль (у меня миндальные лепестки). Добавьте его в соус, влейте 1-2 половника кипятка и продолжайте варить соус еще 5 минут. Готовый соус снимите с огня.
На весь экран
шаг 5
Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
Теперь нарежьте 4 баклажана среднего размера ломтиками.
На весь экран
шаг 6
Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
Выложите их в два захода в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Проварите минут 5-7, пока баклажаны не станут мягкими.
На весь экран
шаг 7
Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
Достаньте их из воды и дайте стечь жидкости. Как следует отожмите.
На весь экран
шаг 8
Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
Хорошо отжатые от лишней жидкости баклажаны можно произвольно порубить ножом.
На весь экран
шаг 9
Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
Выложите томатный соус в миску, добавьте баклажаны, панировочные сухари и семена чия (по желанию можно заменить на семена льна). Перемешайте.
На весь экран
шаг 10
Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
Измельчите петрушку и добавьте в миску к баклажанам. Посолите всё и поперчите по вкусу. Как следует еще раз всё перемешайте.
На весь экран
шаг 11
Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
Полученную смесь выложите на лист пекарской бумаги. Придайте форму "рулета", или большой продолговатой тефтели! :)
На весь экран
шаг 12
Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
Заверните в бумагу, закрутите и завяжите края, придав "рулету" вид большой карамели :) Выложите на противень и смажьте рулет сверху оливковым маслом.
На весь экран
шаг 13
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
Запекайте в разогретой до 200°C духовке 30 минут. Готовый рулет достать и дать остыть.
На весь экран
шаг 14
Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
Подавать вкусно как в тёплом, так и в охлаждённом виде!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 62
Ed4 square50
Отправить
наталья
наталья
16.05.2015 10:17:24

А вот и я. Ириша, хоть он у меня не такого яркого цвета как у тебя, но на вкус - очень вкусно! Обязательно буду готовить еще и баклажаны порежу помельче. С Ржаными лепешками Юлькиными мне очень и очень понравилось.pooh_lol💗🌸

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 10:42:15
наталья,

Наташенька, СПАСИБО большое за твой отзыв! Очень приятно, что ты приготовила его и результат тебе понравился! 😌😘 Ты первая с отчетом по этому рецепту! 💖😘 Ой, уерена, что с ржаными лепешками это было вообще очень вкусно! )))) 😇💖💐

наталья
наталья
16.05.2015 12:13:11
burro.salvia,

Ириш, все ждут свои - домашние баклажаны. А у нас жди - не жди , своих не будет, а цена дешевле будет.pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:58:08
наталья,

😌😉

Svetlana Popova
Svetlana Popova
13.05.2015 17:23:22

Ирина, вау, а соус - подлива- украшение какой посоветуете?

burro.salvia
burro.salvia
16.05.2015 10:46:06
Svetlana Popova,

Светлана, здравствуйте! Простите, а что Вы подразумеваете под соусом-украшением? ))) 😌 думаю, что здесь Вы сами можете подобрать что-то по своему вкусу! 😋

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 01:07:35

Интересно в сезон баклажан попробовать! 😄

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:59:14
ТатьянаS,

Конечно, Танечка, надо пробовать! )) 😉😋

Tatiana
Tatiana
12.05.2015 23:08:08

Super!!! baklazhani zameniayut myaso po svoey pitatelnosti...ya kak s'em baklazhan , tak kazhetsya myasa poela!!! otlichniy rulet!!!😍

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:57:32
Tatiana,

😄😄 Танечка, спасибо большое за голос рецепту! ))) 💖💐 Я думаю, тебе придется по вкусу этот рецепт.....раз уж ты такая большая любительница баклажанов!!!! 😉😋😋😘

Ludmillla
Ludmillla
12.05.2015 22:35:35

Как всегда безупречно выполненный рецепт -от и до.... 😍 Не сомневаюсь, что очень вкусно получилось! 😋

burro.salvia
burro.salvia
18.05.2015 01:57:45
Ludmillla,

Людмила, спасибо большое за теплый отзыв! 💐😌

Показать еще комментарии