Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стир-фрай из вешенок и моркови

Стир-фрай из вешенок и моркови
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, все знают, что такое стир-фрай. На всякий случай напомню - это азиатская технология быстрого обжаривания продуктов в специальной сковороде вок. Овощи, грибы или мясо нарезают тонкой соломкой и обжаривают на очень сильном огне небольшими порциями. Блюда, приготовленные таким способом, считаются полезными.
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное блюдо из грибов и моркови. Его можно подать в качестве основного блюда, или как горячую или холодную закуску.
У меня нет совороды вок, поэтому использую обычную глубокую сковороду или сотейник.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
10 г
2 стебля
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Вешенки почистить и нарезать полосками.
Вешенки почистить и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
На весь экран
шаг 3
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
На весь экран
шаг 4
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
На весь экран
шаг 7
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 02:48:59

Как же я люблю всевозможные виды этого блюда!!! )))) 😋😋 Светочка, у тебя очень вкусно получилось! 😘

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:27:17
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! У нас тут вешенками все магазины завалены, вот и готовим грибные блюда.😄😘

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2015 01:33:08
Стелла,

И в наших краях вешенки были (ну, и есть, наверное!!!) самый "ходовой" гриб! 😄

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2015 00:13:41

Как вкусно😋, пикантно 😇 и очень по-азиатски!😆🍃🌸🍃😍

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:25:41
ВикторияS,

Настоящее азиатское блюдо, ела похожее в ресторане.😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 22:36:13

Это вкусно,Света!😋🌺😋

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:23:42
ТатьянаS,

Конечно, Таня!😀😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.05.2015 20:08:24

Классно получилось 😋

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:24:42
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😊😊😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
13.05.2015 17:09:52

Света, вопрос у меня! Я никогда раньше не покупала кунжутное масло, а тут приобрела. Какое -то оно никакое, ни вкуса, ни запаха и напоминает касторку. Скажи мне, оно такое или я просто не угадала с производителем?😴

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:24:24
Крошка Юля,

Юля, если честно, я и сама не пробовала кунжутное масло. Просто написала рецепт, как он есть.😁 Но масло не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!😉😘

Показать еще комментарии