+ 1000
+ 1000

Стир-фрай из вешенок и моркови

Стир-фрай из вешенок и моркови
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Наверное, все знают, что такое стир-фрай. На всякий случай напомню - это азиатская технология быстрого обжаривания продуктов в специальной сковороде вок. Овощи, грибы или мясо нарезают тонкой соломкой и обжаривают на очень сильном огне небольшими порциями. Блюда, приготовленные таким способом, считаются полезными.
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное блюдо из грибов и моркови. Его можно подать в качестве основного блюда, или как горячую или холодную закуску.
У меня нет совороды вок, поэтому использую обычную глубокую сковороду или сотейник.

Пищевая ценность порции

257
кКал
10%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
10 г
2 стебля
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вешенки почистить и нарезать полосками.
Вешенки почистить и нарезать полосками.
На весь экран
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
На весь экран
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
На весь экран
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
На весь экран
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
На весь экран
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
На весь экран
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
bellaira
bellaira
1 год назад

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось! Подавала с фунчозой. Станет частым гостем на моем столе.

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад

Как же я люблю всевозможные виды этого блюда!!! )))) 😋😋 Светочка, у тебя очень вкусно получилось! 😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! У нас тут вешенками все магазины завалены, вот и готовим грибные блюда.😄😘

burro.salvia
burro.salvia
6 лет назад
Стелла,

И в наших краях вешенки были (ну, и есть, наверное!!!) самый "ходовой" гриб! 😄

ВикторияS
ВикторияS
6 лет назад

Как вкусно😋, пикантно 😇 и очень по-азиатски!😆🍃🌸🍃😍

Стелла
Стелла
6 лет назад
ВикторияS,

Настоящее азиатское блюдо, ела похожее в ресторане.😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Это вкусно,Света!😋🌺😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
ТатьянаS,

Конечно, Таня!😀😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
6 лет назад

Классно получилось 😋

Стелла
Стелла
6 лет назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😊😊😘😘

Показать еще комментарии

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.