+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Стир-фрай из вешенок и моркови

Стир-фрай из вешенок и моркови
Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, все знают, что такое стир-фрай. На всякий случай напомню - это азиатская технология быстрого обжаривания продуктов в специальной сковороде вок. Овощи, грибы или мясо нарезают тонкой соломкой и обжаривают на очень сильном огне небольшими порциями. Блюда, приготовленные таким способом, считаются полезными.
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное блюдо из грибов и моркови. Его можно подать в качестве основного блюда, или как горячую или холодную закуску.
У меня нет совороды вок, поэтому использую обычную глубокую сковороду или сотейник.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
257
кКалл
10%
Белки7 г
Жиры19 г
Углеводы18 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
10 г
2 стебля
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Вешенки почистить и нарезать полосками.
Вешенки почистить и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2/7
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
На весь экран
шаг 3/7
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
На весь экран
шаг 4/7
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
На весь экран
шаг 5/7
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 6/7
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
На весь экран
шаг 7/7
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Как же я люблю всевозможные виды этого блюда!!! )))) 😋😋 Светочка, у тебя очень вкусно получилось! 😘

Стелла
Стелла
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! У нас тут вешенками все магазины завалены, вот и готовим грибные блюда.😄😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Стелла,

И в наших краях вешенки были (ну, и есть, наверное!!!) самый "ходовой" гриб! 😄

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Как вкусно😋, пикантно 😇 и очень по-азиатски!😆🍃🌸🍃😍

Стелла
Стелла
4 года назад
ВикторияS,

Настоящее азиатское блюдо, ела похожее в ресторане.😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Это вкусно,Света!😋🌺😋

Стелла
Стелла
4 года назад
ТатьянаS,

Конечно, Таня!😀😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Классно получилось 😋

Стелла
Стелла
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😊😊😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
4 года назад

Света, вопрос у меня! Я никогда раньше не покупала кунжутное масло, а тут приобрела. Какое -то оно никакое, ни вкуса, ни запаха и напоминает касторку. Скажи мне, оно такое или я просто не угадала с производителем?😴

Стелла
Стелла
4 года назад
Крошка Юля,

Юля, если честно, я и сама не пробовала кунжутное масло. Просто написала рецепт, как он есть.😁 Но масло не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!😉😘

Показать еще комментарии
перейти к шагам