+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Стир-фрай из вешенок и моркови

Стир-фрай из вешенок и моркови
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Наверное, все знают, что такое стир-фрай. На всякий случай напомню - это азиатская технология быстрого обжаривания продуктов в специальной сковороде вок. Овощи, грибы или мясо нарезают тонкой соломкой и обжаривают на очень сильном огне небольшими порциями. Блюда, приготовленные таким способом, считаются полезными.
Предлагаю сегодня приготовить очень вкусное блюдо из грибов и моркови. Его можно подать в качестве основного блюда, или как горячую или холодную закуску.
У меня нет совороды вок, поэтому использую обычную глубокую сковороду или сотейник.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
2 зубчика
10 г
2 стебля
2 ст. л.
½ ч. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 шт.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Вешенки почистить и нарезать полосками.
Вешенки почистить и нарезать полосками.
На весь экран
шаг 2
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
Морковь почистить и натереть на корейской терке.
На весь экран
шаг 3
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
Очистить чеснок и имбирь, мелко порубить. Зеленый лук нарезать по диагонали перьями.
На весь экран
шаг 4
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
Положить в вок чеснок и имбирь и жарить 1 минуту, постоянно помешивая. Всыпать морковь и, помешивая, жарить 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
Добавить вешенки и готовить еще 3 минуты.
На весь экран
шаг 6
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
Влить соевый соевый соус и рисовый уксус, жарить еще 1 минуту. Добавить зеленый лук и кунжутное масло. Перемешать и снять вок с огня.
На весь экран
шаг 7
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
Стир-фрай из вешенок и моркови готов. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Ed4 square50
Отправить
burro.salvia
burro.salvia
14.05.2015 02:48:59

Как же я люблю всевозможные виды этого блюда!!! )))) 😋😋 Светочка, у тебя очень вкусно получилось! 😘

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:27:17
burro.salvia,

Спасибо, Ирочка! У нас тут вешенками все магазины завалены, вот и готовим грибные блюда.😄😘

burro.salvia
burro.salvia
15.05.2015 01:33:08
Стелла,

И в наших краях вешенки были (ну, и есть, наверное!!!) самый "ходовой" гриб! 😄

ВикторияS
ВикторияS
14.05.2015 00:13:41

Как вкусно😋, пикантно 😇 и очень по-азиатски!😆🍃🌸🍃😍

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:25:41
ВикторияS,

Настоящее азиатское блюдо, ела похожее в ресторане.😉😘

ТатьянаS
ТатьянаS
13.05.2015 22:36:13

Это вкусно,Света!😋🌺😋

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:23:42
ТатьянаS,

Конечно, Таня!😀😘

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
13.05.2015 20:08:24

Классно получилось 😋

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:24:42
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!😊😊😘😘

Крошка Юля
Крошка Юля
13.05.2015 17:09:52

Света, вопрос у меня! Я никогда раньше не покупала кунжутное масло, а тут приобрела. Какое -то оно никакое, ни вкуса, ни запаха и напоминает касторку. Скажи мне, оно такое или я просто не угадала с производителем?😴

Стелла
Стелла
14.05.2015 13:24:24
Крошка Юля,

Юля, если честно, я и сама не пробовала кунжутное масло. Просто написала рецепт, как он есть.😁 Но масло не добавляла. Все равно получилось очень вкусно!😉😘

Показать еще комментарии