Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
14905
0
Картофельное пюре со шпинатом и сыром
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
31
9183
1
Реклама
Рецепт дня

Грибные оладьи с овощами и тофу

Грибные оладьи с овощами и тофу
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное питательное блюдо. Оно может служить полноценным обедом. Готовить его не хлопотно, продукты всегда можно найти под рукой. Льняную муку можно заменить на пшеничную, а кукурузный крахмал — на картофельный. Грибные оладьи можно запечь в духовке. 

Пищевая ценность порции

334
кКал
14%
Белки15 г
Жиры19 г
Углеводы28 г
% от дневной нормы
4 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Оладьи
300 г
80 г
2 зубчика
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
10 г
по вкусу
по вкусу
30 мл
Прослойка
100 г
80 г
1 зубчик
60 г
5 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Шампиньоны очистить, измельчить в блендере. Я использовала королевские шампиньоны, но это не принципиально.
Шампиньоны очистить, измельчить в блендере. Я использовала королевские шампиньоны, но это не принципиально.


На весь экран
Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к измельченным грибам.
Лук и чеснок очистить. Мелко порубить. В сковороде разогреть растительное масло. Добавить лук и чеснок. Готовить, пока лук не станет прозрачным. Добавляем к измельченным грибам.


На весь экран
Добавляем соль, перец, мелко рубленную зелень и кукурузный крахмал. Перемешать. Даем постоять 5 минут. Добавляем столовую ложку льняной муки с горкой. Все хорошо перемешиваем.
Добавляем соль, перец, мелко рубленную зелень и кукурузный крахмал. Перемешать. Даем постоять 5 минут. Добавляем столовую ложку льняной муки с горкой. Все хорошо перемешиваем.


На весь экран
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке грибного теста, формируем оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, аккуратно переворачиваем. Готовим на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
В сковороде разогреть растительное масло. Выкладываем по одной столовой ложке грибного теста, формируем оладьи. Обжариваем с каждой стороны до готовности, аккуратно переворачиваем. Готовим на среднем огне. Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.


На весь экран
Лук и чеснок очищаем. Мелко рубим. Морковь очистить, измельчить на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем готовые овощи в миску, добавляем зелень. Добавляем тофу и измельчаем его вилкой. Все перемешиваем.
Лук и чеснок очищаем. Мелко рубим. Морковь очистить, измельчить на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до готовности. Добавляем соль и перец по вкусу. Выкладываем готовые овощи в миску, добавляем зелень. Добавляем тофу и измельчаем его вилкой. Все перемешиваем.


На весь экран
В тарелку выкладываем по три или четыре штуки, перекладывая каждую тофу с овощами. У нас получится небольшой грибной торт.
В тарелку выкладываем по три или четыре штуки, перекладывая каждую тофу с овощами. У нас получится небольшой грибной торт.


На весь экран
На последнюю оладью выкладываем немного тофу с овощами.
На последнюю оладью выкладываем немного тофу с овощами.


На весь экран
Украшаем зеленью. Можно обжарить до румяной корочки грибы и украсить блюдо.
Украшаем зеленью. Можно обжарить до румяной корочки грибы и украсить блюдо.


На весь экран
Можно подавать.
Можно подавать.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
4 года назад

Светлана, спасибо за вкусный сытный ужин! Фото добавила. Не оказалось крахмала кукурузного, добавила рисовую муку.

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Жанна Тихонова,

Жанна, рада, что понравилось!) Рисовая мука отличная идея!)

Simona
Simona
4 года назад

Света, я к тебе первая на оладушки!😍 Очень аппетитные и вкусные!😋😋👌👍👏🌟🌠🌞

Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
4 года назад
Simona,

Тома, спасибо!)) 😍😘 Угощайся!)😋 Отличный постный обед или ужин!))😘😘

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.