Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Судак со щавелево-имбирным соусом

Судак со щавелево-имбирным соусом
Приготовление
20 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыбу готовлю очень редко, хотя ооооочень люблю . Нужно так, чтобы все ели.  Угостили рыбкой, пришлось подумать и  вот такая получилась.  Специй не много и вкус они не перебивают, а только дополняют. 

Положила лимончик, но он не пригодился, в рыбке его достаточно. А соус так хорошо подошол, даже детки ели 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
3 ст. л.
1 ч. л.
¼ ч. л.
½ шт.
1200 г
Соус
1 ч. л.
½ шт.
20 веточек
50 г
½ ч. л.
150 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Подготовить судак. Я голову отрезаю ;) По хребту сделать надрезы, отступив 3 см. Посолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимончиком. В надрезы положить по пол дольки лимончика и во внутрь рыбки.
Подготовить судак. Я голову отрезаю ;) По хребту сделать надрезы, отступив 3 см. Посолить, смазать оливковым маслом, посыпать специями, сбрызнуть лимончиком. В надрезы положить по пол дольки лимончика и во внутрь рыбки.
На весь экран
шаг 2
Запекать в фольге при 200* минут 15, затем открыть фольгу и еще 5 минут.
Запекать в фольге при 200* минут 15, затем открыть фольгу и еще 5 минут.
На весь экран
шаг 3
Пока запекается судак, готовим соус. Лук порезать, поджарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезать щавель (15-20 листочков), добавить к луку, затем сахар, соль по вкусу и имбирь ( 2 см) натереть на терке. Протушить минут 5, затем сметану, хорошо перемешать. Протушить еще 2-3 минуты. Взбить блендером. Соус готов, рыбка тоже. Приятного аппетита!
Пока запекается судак, готовим соус. Лук порезать, поджарить до прозрачности на сливочном масле. Нарезать щавель (15-20 листочков), добавить к луку, затем сахар, соль по вкусу и имбирь ( 2 см) натереть на терке. Протушить минут 5, затем сметану, хорошо перемешать. Протушить еще 2-3 минуты. Взбить блендером. Соус готов, рыбка тоже. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.05.2015 23:19:15

Как же я люблю судачка!!!😍 😋 Соус очень интересный получился!😇😋

Nadya
Nadya
19.05.2015 00:01:18
ВикторияS,

Соус делала для мужа и себя, дети щавель не едят.pooh_lol Ушол на ура.pooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.05.2015 22:35:15

Правильно, 😃 хорошая рыбка не требует 😉 выкрутасов...Чем проще-тем вкуснее! 😋

Nadya
Nadya
18.05.2015 23:54:30
ТатьянаS,

Спасибо, Танюша! 😘🌺

vicky
vicky
18.05.2015 10:31:17

Судак обожаю 😋одна из моих любимых рыб 😍

Nadya
Nadya
18.05.2015 23:51:50
vicky,

Да, нежная вкусная рыбка 😋😘

julika
julika
18.05.2015 10:17:32

Судачок - очень вкусная рыбка😋 а с таким соусом - объедение 😊💗

Nadya
Nadya
18.05.2015 10:20:42
julika,

Очень приятно, Юличка, спасибо!🌷😘

наталья
наталья
18.05.2015 08:18:47

Да, соус очень интересный🌺

Nadya
Nadya
18.05.2015 09:54:21
наталья,

Последнее время в салатики щавель добавляю, тут экспромт 😃 Неожижала, даже дети ели. 🐾🍀😘

Показать еще комментарии