+ 1000
+ 1000

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками

Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Пшенично-ржаной хлеб с льняными семечками
Приготовление
4 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мне очень нравиться льняное семя, добавленное в пшенично-ржаной хлеб. Оно делает его более полезным и легкоусвояемым, а также придает ему тонкий ореховый аромат, да и просто вкусно!


 

Пищевая ценность порции
225
кКалл
9%
Белки6 г
Жиры6 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
250 г
150 г
2 ст. л.
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ½ ч. л.
1 ч. л.
230 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/10
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
В теплую воду добавить дрожжи, сахар.
На весь экран
шаг 2/10
Просеять ржаную муку, перемешать.
Просеять ржаную муку, перемешать.
На весь экран
шаг 3/10
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
Добавить растительное масло, соль, семя льна, льняную муку (если ее нет, можно добавить отруби).
На весь экран
шаг 4/10
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
Пшеничную муку (мне понадобилось немного меньше).
На весь экран
шаг 5/10
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
Замесите тесто, дайте ему отдохнуть мин 15, затем сделайте второй замес, тесто выглядит довольно плотным, но при нажатии должно быть мягким.
На весь экран
шаг 6/10
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
За время брожения (1 час) тесто хорошенько поднимется, станет воздушным и пышным.
На весь экран
шаг 7/10
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
Готовое тесто выложите на рабочий стол, припылив его мукой. Руками расплющите тесто в лепешку, в затем заверните края, как будто складывая конверт. Затем получившийся конверт сверните рулетом.
На весь экран
шаг 8/10
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
Уложите хлеб в расстоечную форму швом вверх.
На весь экран
шаг 9/10
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
Накройте хлеб, чтобы уберечь от заветривания, и отправьте в теплое место на 50-60 минут. За это время буханка вырастет. Переверните хлеб на противень аккуратно, чтобы воздух не вышел. Сбрызните буханку водой и посыпьте льном.
На весь экран
шаг 10/10
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
Первые 10 минут пеките хлеб с паром (поставьте на дно миску с кипятком). Затем пар стоит убрать, а температуру снизить до 200 градусов и печь до румяного цвета.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 49
Отправить
Татьяна
Татьяна
4 года назад

Ярослава, добрый день! Испекла ваш хлеб — давно хотела "пристроить" куда-нить льняную муку 😆 Очень порадовал результат! Вкусный, ароматный, необычный хлеб! Такой нежный, несмотря на кажущуюся плотность мякиша. Тоже очень люблю льняное семя, а в этом рецепте все так органично сошлось 😄 Еще раз, большое спасибо за рецепт!!

ярослава
ярослава
4 года назад
Татьяна,

Татьяна спасибо большое! 🌸

ярослава
ярослава
3 года назад
Татьяна,

да точно , льняная мука придает плотность, клейковины то совсем нет, но в этом рецепте она очень хорошо себя ведет! а полезно то как! спасибо за сообщение!🌺🌺

Алёна
Алёна
4 года назад

Ну и ладно!😌 Получается при 200-и хорошо, хотя, может в следующий раз поэкспериментирую, попробую сначала печь при 220, а потом до 200 убавлю...😊

Алёна
Алёна
4 года назад

Я так и не поняла: значит нужно все время печь при 200 градусах и снижать температуру не нужно?pooh_lol

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

Самое интересное, что в рецепте ведь так и написано, "10 минут печем с паром , а потом снижаем температуру..."

Алёна
Алёна
4 года назад

По-моему, хлеб в целом получился😌, но я чуток намудрила с формой: забыла как складывать конвертом-у меня получился какой-то треугольник, который я как-то "свернула" в рулет...Хлеб необычный: с плотным, но в тоже время мягким мякишем, хрустящей корочкой и льняная мука придала хлебу необычный вкус-мне понравился...😊 Спасибо!💐

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

Алена , я рада,,!💗

Алёна
Алёна
4 года назад

Здравствуйте! Не совсем поняла в рецепте: снизить температуру до 200, а с какой снизить не написано? Я поставила изначально на 200 и после того как убрала воду, оставила на 200-посмотрим, что получится...

ярослава
ярослава
4 года назад
Алёна,

Буду ждать...

Показать еще комментарии