Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лахмаджун - турецкая пицца

Лахмаджун - турецкая пицца
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пачка
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ½ стакана
500 г
2 головки
1 пучок
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
4 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто любым способом. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, масло и муку. Дать подняться 1-2 раза.
На весь экран
шаг 2
Для фарша все ингредиенты смешать в блендере: мясо, протертые помидоры, болгарский перец, петрушку, лук. Добавить специи, соль и растительное масло.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в тонкие лепешки (около 1 см), выложить на противень и равномерно распределить фарш по поверхности тонким слоем. выпекать при температуре 200 град около 15 мин. Готовую лепешку порезать. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
Тесто раскатать в тонкие лепешки (около 1 см), выложить на противень и равномерно распределить фарш по поверхности тонким слоем. выпекать при температуре 200 град около 15 мин. Готовую лепешку порезать. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
22.06.2015 14:13:56

хороший рецепт, жаль - фото мало...... 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
21.06.2015 23:15:06

Какая тоненькая! 😌😋

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
21.06.2015 23:56:23
ТатьянаS,

Да лахмаджун гораздо тоньше итальянской пиццы на самом деле, но зато и готовиться быстро. Тесто не должно стать сухарем, буквально 10 мин или даже быстрее, поэтому и фарш кладется очень тонко.

Vici
Vici
22.06.2015 14:15:52
Ольга Заварухина,

да. это точно. а фарш можно вообще готовить заранее, за несколько часов. когда он настоится и мясо пропитается ароматом перца, тогда вкус настоящего лахмаджуна, который продают на улицах Стамбула.... еще рядом стаканчик пенного холодного айран - супер!!

~Un Dina~
~Un Dina~
21.06.2015 14:17:03

Я пекла лаамаджу по другому рецепту, результат потрясающе вкусный 😋😋😋🌺! Лучше есть в горячем виде )))

Vici
Vici
22.06.2015 14:16:24
~Un Dina~,

а они остыть не успевают - съедаются на раз pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
22.06.2015 21:26:37
Vici,

Точно 😃😋🌺