+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Лахмаджун - турецкая пицца

Лахмаджун - турецкая пицца
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

961
кКал
40%
Белки29 г
Жиры47 г
Углеводы107 г
% от дневной нормы
7 %
9 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 пачка
1 ч. л.
3 ст. л.
1 ½ стакана
500 г
2 головки
1 пучок
1 стакан
2 шт.
1 ч. л.
½ стакана
1 ч. л.
1 ч. л.
4 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/3

Приготовить дрожжевое тесто любым способом. Растворить дрожжи в теплой воде, добавить соль, масло и муку. Дать подняться 1-2 раза.
На весь экран

шаг 2/3

Для фарша все ингредиенты смешать в блендере: мясо, протертые помидоры, болгарский перец, петрушку, лук. Добавить специи, соль и растительное масло.
На весь экран

шаг 3/3

Тесто раскатать в тонкие лепешки (около 1 см), выложить на противень и равномерно распределить фарш по поверхности тонким слоем. выпекать при температуре 200 град около 15 мин. Готовую лепешку порезать. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
Тесто раскатать в тонкие лепешки (около 1 см), выложить на противень и равномерно распределить фарш по поверхности тонким слоем. выпекать при температуре 200 град около 15 мин. Готовую лепешку порезать. Приятного аппетита! Аfiyet olsun!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Vici
Vici
5 лет назад

хороший рецепт, жаль - фото мало...... 😄

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Какая тоненькая! 😌😋

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
5 лет назад
ТатьянаS,

Да лахмаджун гораздо тоньше итальянской пиццы на самом деле, но зато и готовиться быстро. Тесто не должно стать сухарем, буквально 10 мин или даже быстрее, поэтому и фарш кладется очень тонко.

Vici
Vici
5 лет назад
Ольга Заварухина,

да. это точно. а фарш можно вообще готовить заранее, за несколько часов. когда он настоится и мясо пропитается ароматом перца, тогда вкус настоящего лахмаджуна, который продают на улицах Стамбула.... еще рядом стаканчик пенного холодного айран - супер!!

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад

Я пекла лаамаджу по другому рецепту, результат потрясающе вкусный 😋😋😋🌺! Лучше есть в горячем виде )))

Vici
Vici
5 лет назад
~Un Dina~,

а они остыть не успевают - съедаются на раз pooh_lol

~Un Dina~
~Un Dina~
5 лет назад
Vici,

Точно 😃😋🌺