Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето. Стали появляться свежие овощи.  Баклажаны, помидоры, все очень яркое и ароматное.

Это блюдо - прекрасный летний ужин, который не оставит равнодушных как к эффектному внешнему виду, так и потрясающему вкусу запеченных баклажанов и аромату белых грибов.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
100 г
3 зубчика
300 г
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.
На весь экран
шаг 2
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 3
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.
На весь экран
шаг 7
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.
На весь экран
шаг 10
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
13.07.2015 00:48:57

Алена, спасибо!🌺

Алёна
Алёна
13.07.2015 00:34:53

Люблю баклажаны 😍 тоже всегда делаю фаршированные, очень вкусно😊

Катерина
Катерина
13.07.2015 00:53:10
Алёна,

Алена, спасибо😘 Сама обожаю их фаршировать! Сининькие это супер 😊

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
08.07.2015 23:10:23

Вкуснятина 😋😊😇

julika
julika
04.07.2015 01:01:18

Очень вкусно😋💗

МарциПанка
МарциПанка
03.07.2015 20:37:42

Какая вкусняшка! 🌷 🌸😋

Показать еще комментарии