+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Лето. Стали появляться свежие овощи.  Баклажаны, помидоры, все очень яркое и ароматное.

Это блюдо - прекрасный летний ужин, который не оставит равнодушных как к эффектному внешнему виду, так и потрясающему вкусу запеченных баклажанов и аромату белых грибов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
100 г
3 зубчика
300 г
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
4 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.
На весь экран
шаг 2
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.
На весь экран
шаг 3
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.
На весь экран
шаг 4
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.
На весь экран
шаг 5
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
шаг 6
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.
На весь экран
шаг 7
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.
На весь экран
шаг 8
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.
На весь экран
шаг 10
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Катерина
Катерина
13.07.2015 00:48:57

Алена, спасибо!🌺

Алёна
Алёна
13.07.2015 00:34:53

Люблю баклажаны 😍 тоже всегда делаю фаршированные, очень вкусно😊

Катерина
Катерина
13.07.2015 00:53:10
Алёна,

Алена, спасибо😘 Сама обожаю их фаршировать! Сининькие это супер 😊

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
08.07.2015 23:10:23

Вкуснятина 😋😊😇

julika
julika
04.07.2015 01:01:18

Очень вкусно😋💗

МарциПанка
МарциПанка
03.07.2015 20:37:42

Какая вкусняшка! 🌷 🌸😋

Показать еще комментарии