+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.

Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Лето. Стали появляться свежие овощи.  Баклажаны, помидоры, все очень яркое и ароматное.

Это блюдо - прекрасный летний ужин, который не оставит равнодушных как к эффектному внешнему виду, так и потрясающему вкусу запеченных баклажанов и аромату белых грибов.

Участник конкурса
Montale — Летняя прогулка

Пищевая ценность порции

198
кКал
8%
Белки11 г
Жиры13 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 шт.
2 шт.
100 г
3 зубчика
300 г
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки.
На весь экран
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь.
На весь экран
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом.
На весь экран
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты.
На весь экран
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками.
На весь экран
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры.
На весь экран
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок.
На весь экран
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут.
На весь экран
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин.
На весь экран
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Алена, спасибо!🌺

Алёна
Алёна
5 лет назад

Люблю баклажаны 😍 тоже всегда делаю фаршированные, очень вкусно😊

Катерина
Катерина
5 лет назад
Алёна,

Алена, спасибо😘 Сама обожаю их фаршировать! Сининькие это супер 😊

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
5 лет назад

Вкуснятина 😋😊😇

julika
julika
5 лет назад

Очень вкусно😋💗

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Какая вкусняшка! 🌷 🌸😋

Показать еще комментарии