
Баклажанные лодочки, начиненные мясом и белыми грибами, под сырной шубкой.
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Лето. Стали появляться свежие овощи. Баклажаны, помидоры, все очень яркое и ароматное.
Это блюдо - прекрасный летний ужин, который не оставит равнодушных как к эффектному внешнему виду, так и потрясающему вкусу запеченных баклажанов и аромату белых грибов.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- лук белый1шт.
- помидоры2шт.
- грибы белые замороженные100г
- чеснок молодой3зубчик
- говяжий фарш300г
- кинза свежая1пучок
- петрушка1пучок
- оливковое масло1ст. л.
- баклажаны4шт.
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы9г3.00% от дневной нормы
- Калории199кКал8.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Баклажаны вымыть обсушить и разрезать вдоль на половинки. - Шаг 1
С помощью ножа вырезать середину с семенами и придать половинкам форму лодочек. Затем натереть баклажаны солью. Оставить на 10 мин. Для того, чтобы вышла горечь. - Шаг 2
Лук шинкуем на небольшие кусочки. Выкладываем на сковородку с оливковым маслом. - Шаг 3
Помидоры надрезаем и заливаем кипятком на 2 минуты. - Шаг 4
Затем снимаем с помидор кожицу и нарезаем небольшими кубиками. - Шаг 5
Грибы (у меня замороженные) нарезаем кубиками как помидоры. - Шаг 6
Пассируем лук до прозрачного цвета, затем добавляем чеснок. - Шаг 7
Добавляем к луку и чесноку фарш. Все обжариваем 5 минут. - Шаг 8
Затем добавляем грибы, помидоры и нарезанную зелень. Все тушим еще минут 10 мин. - Шаг 9
Противень смазываем растительным маслом и выкладываем баклажановые лодочки. Заполняем их нашей начинкой. Затем присыпаем натертым пармезаном. И ставим в духовку нагретую до 180 градусов на 30 минут. И все готово! А ароматы! Подавать можно с свежими листьями салата и зеленью. Приятного аппетита.
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог назвала самый нежирный вид красной рыбы — подходит тем, кто считает калории

Оранжевые лучше или хуже? От чего зависит цвет желтка и действительно ли это имеет значение

Мы годами ошибались: старый трюк кулинаров оказался неэффективен — шеф-повар развеял миф о выпечке

















Комментарии
9Алена, спасибо!🌺
Люблю баклажаны 😍 тоже всегда делаю фаршированные, очень вкусно😊
Вкуснятина 😋😊😇
Очень вкусно😋💗
Какая вкусняшка! 🌷 🌸😋