Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Violette"

Мороженое "Violette"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое, которое считается визитной карточкой этого города. Засахаренными фиалками украшают десерты, но в отличии от экстракта вкус они дают очень слабый. P.S.: в списке ингредиентов не было экстракта фиалки, поэтому я заменила его на сироп.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
60 г
250 г
120 г
10 капель
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Чёрную смородину перетрите через сито. Желтки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане: установите миску, в которой будете взбивать желтки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте до побеления и увеличения массы в 3 раза. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока миска чуть не остынет.
Чёрную смородину перетрите через сито. Желтки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане: установите миску, в которой будете взбивать желтки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте до побеления и увеличения массы в 3 раза. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока миска чуть не остынет.
На весь экран
шаг 2
К желтковой массе добавьте маскарпоне комнатной температуры, затем чёрносмородиновое пюре и экстракт фиалки, хорошо перемешайте.
К желтковой массе добавьте маскарпоне комнатной температуры, затем чёрносмородиновое пюре и экстракт фиалки, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбейте в устойчивую, но мягкую пену (перевзбитые сливки плохо вмешиваются в общую массу). Аккуратно примешайте сливки к общей массе. Поставьте крем в морозильную камеру. Перемешивайте его каждые полчаса (всего 6-8 раз), пока масса замораживается.
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
04.08.2015 16:26:58

Вот что бы я сечас с удовольствием отведала бы!!😋😋😋💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:46:40
Победа,

Викуля, да ты его в два счёта сделаешь😉😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
04.08.2015 00:29:44

Очарована! 😋 💐 💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:41:03
МарциПанка,

Наташа, мне очень приятно😊спасибо огромное за поддержку💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2015 22:34:49

Волшебно выглядит! 😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:39:54
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное💐💐💐😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2015 22:20:34

Нежное и очень вкусное мороженое😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:39:23
Ирина B&C,

Ирина, огроменное спасибо🌹🌹🌹

Галина
Галина
03.08.2015 19:17:55

Очень интересный вариант мороженого с маскарпоне.Забираю😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:39:01
Галина,

Галина, буду очень рада, если рецепт пригодится😊спасибо🌻🌻🌻

Показать еще комментарии