+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Мороженое "Violette"

Мороженое "Violette"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

"Violette" - в переводе с французского означает "фиалка". Этот цветок, вернее экстракт этого цветка широко используется в кондитерском искусстве Франции. В Ницце продают фиалковое мороженое, которое считается визитной карточкой этого города. Засахаренными фиалками украшают десерты, но в отличии от экстракта вкус они дают очень слабый. P.S.: в списке ингредиентов не было экстракта фиалки, поэтому я заменила его на сироп.

Участник конкурса
Montale — Цветочная кулинария
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
60 г
250 г
120 г
10 капель
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чёрную смородину перетрите через сито. Желтки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане: установите миску, в которой будете взбивать желтки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте до побеления и увеличения массы в 3 раза. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока миска чуть не остынет.
Чёрную смородину перетрите через сито. Желтки взбейте с сахарной пудрой на водяной бане: установите миску, в которой будете взбивать желтки на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы миска не касалась воды. Взбивайте до побеления и увеличения массы в 3 раза. Снимите миску с бани и продолжайте взбивать, пока миска чуть не остынет.
На весь экран
шаг 2
К желтковой массе добавьте маскарпоне комнатной температуры, затем чёрносмородиновое пюре и экстракт фиалки, хорошо перемешайте.
К желтковой массе добавьте маскарпоне комнатной температуры, затем чёрносмородиновое пюре и экстракт фиалки, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 3
Сливки взбейте в устойчивую, но мягкую пену (перевзбитые сливки плохо вмешиваются в общую массу). Аккуратно примешайте сливки к общей массе. Поставьте крем в морозильную камеру. Перемешивайте его каждые полчаса (всего 6-8 раз), пока масса замораживается.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
04.08.2015 16:26:58

Вот что бы я сечас с удовольствием отведала бы!!😋😋😋💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:46:40
Победа,

Викуля, да ты его в два счёта сделаешь😉😘😘😘

МарциПанка
МарциПанка
04.08.2015 00:29:44

Очарована! 😋 💐 💗

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:41:03
МарциПанка,

Наташа, мне очень приятно😊спасибо огромное за поддержку💗

ТатьянаS
ТатьянаS
03.08.2015 22:34:49

Волшебно выглядит! 😃

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:39:54
ТатьянаS,

Танечка, спасибо огромное💐💐💐😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
03.08.2015 22:20:34

Нежное и очень вкусное мороженое😋

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:39:23
Ирина B&C,

Ирина, огроменное спасибо🌹🌹🌹

Галина
Галина
03.08.2015 19:17:55

Очень интересный вариант мороженого с маскарпоне.Забираю😊

Liza Pirogova
Liza Pirogova
05.08.2015 16:39:01
Галина,

Галина, буду очень рада, если рецепт пригодится😊спасибо🌻🌻🌻

Показать еще комментарии