Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"

Десерт "Снежная чернично-ванильная вершина"
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Летом очень хочется прохлады.

Хотя бы в десерте :) Особенно с освежающей черникой и ванильно-сливочным соусом!

Утром, на завтрак, достаём из холодильника и ....

Покоряем новые вершины вкуса :)

Чернично-ванильных Вам дней!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Всё для "снежной" корочки
1 ч. л.
1 ч. л.
2 ст. л.
1 щепотка
1 ½ стакана
2 ст. л.
1 стакан
Сливочно-ванильный соус
200 мл
1 ст. л.
1 ч. л.
1 ст. л.
Черничный мусс
300 г
2 стакана
4 ч. л.
3 ч. л.
1 ч. л.
5 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Готовим "снежную" корочку. Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую. Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар. Лучше варить до состояния лёгкого "аль денте". Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав вливаем одну столовую ложку распущенного в молоке желатина (то есть, уже смесь желатин+молоко). Снова перемешиваем. Ждём, пока слегка остынет.
Готовим "снежную" корочку. Варим вкуснейшую рисовую молочную кашу. Густую. Заливаем рис молоком, добавляем сахар, ванильный сахар. Лучше варить до состояния лёгкого "аль денте". Когда кашка будет готова, добавляем сливочное масло. Хорошенько перемешав вливаем одну столовую ложку распущенного в молоке желатина (то есть, уже смесь желатин+молоко). Снова перемешиваем. Ждём, пока слегка остынет.
На весь экран
шаг 2
Остывшую "снежную" основу выкладываем по стенкам формы (у меня стеклянные креманки 300 мл) Утрамбовываем хорошенько.
Остывшую "снежную" основу выкладываем по стенкам формы (у меня стеклянные креманки 300 мл) Утрамбовываем хорошенько.
На весь экран
шаг 3
Приступаем к черничному наполнению. Домашний жирный нежный творог взбиваем погружным блендером вместе с черникой, молоком, ванильным и простым сахаром.
Приступаем к черничному наполнению. Домашний жирный нежный творог взбиваем погружным блендером вместе с черникой, молоком, ванильным и простым сахаром.
На весь экран
шаг 4
Распускаем желатин в небольшом количестве молока.
Распускаем желатин в небольшом количестве молока.
На весь экран
шаг 5
Добавляем в чернично-творожную массу слегка остывший желатин в молоке. Продолжаем тщательно взбивать.
Добавляем в чернично-творожную массу слегка остывший желатин в молоке. Продолжаем тщательно взбивать.
На весь экран
шаг 6
Разливаем эту вкусноту-красоту в креманки с рисовым контуром.
Разливаем эту вкусноту-красоту в креманки с рисовым контуром.
На весь экран
шаг 7
Ставим в холодильник на два часа. Я делала вечером, достала утром к завтраку вот такой снежный Эверест.
Ставим в холодильник на два часа. Я делала вечером, достала утром к завтраку вот такой снежный Эверест.
На весь экран
шаг 8
Варим сливочно-ванильнай соус. Сливки завариваем с крахмалом, добавляем сахар и ванильнай сахар.
Варим сливочно-ванильнай соус. Сливки завариваем с крахмалом, добавляем сахар и ванильнай сахар.
На весь экран
шаг 9
А дальше... Поливаем соусом – снежной вершиной. Креативно рассыпаем чернику. Дальше – без слов :) Просто аккуратненько ножичком или ложечкой и ... Покоряем новые вершины вкуса!!! Всем – наслаждения!
А дальше... Поливаем соусом – снежной вершиной. Креативно рассыпаем чернику. Дальше – без слов :) Просто аккуратненько ножичком или ложечкой и ... Покоряем новые вершины вкуса!!! Всем – наслаждения!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 21
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
10.08.2015 23:25:53

Всегда балдею от цвета, который придаёт черника или смородина в десертах😍 А тут вкусно, красиво...умница💖💐

Надежда
Надежда
11.08.2015 00:50:58
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Таня! Я в чернике люблю всё – и цвет, и вкус. Это самая МОЯ ягода. А тут ещё и за рисовой кашкой соскучилась) :pooh_lol

julika
julika
10.08.2015 09:13:19

Фото - загляденье😍😍😍 чудесный десерт😋🌷

Надежда
Надежда
10.08.2015 14:46:26
julika,

Спасибо, Юлия! Близкие завтракали с удовольствием, каждый своей горкой)))

ТатьянаS
ТатьянаS
09.08.2015 22:49:11

Сразу вспомнилась сказка "Снежная королева",глядя на волшебное фото))) 😇

Надежда
Надежда
10.08.2015 14:44:31
ТатьянаS,

Да, Татьяна! Я всегда в детстве боролось в себе с симпатией к такому отрицательному персонажу) Уж очень точённо-роскошный был образ!

ТатьянаS
ТатьянаS
10.08.2015 21:00:44
Надежда,

У меня до сих пор 😇 ассоциируются с ней некоторые холодные красивые 😍 женщины...и интуиция меня не подводит как позже выясняется))) pooh_lol

катрин
катрин
09.08.2015 21:58:33

Готова покорять новые вершины! Красиво!💐

Надежда
Надежда
10.08.2015 14:42:59
катрин,

Спасибо, Катрин! Я такой кулинарный "альпинист", на большее не рискую)))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
09.08.2015 20:45:36

Интересный рецепт. И разрез, конечно, очень красив!

Надежда
Надежда
10.08.2015 14:41:54
Елена-Шоколад,

Спасибо, Елена! Я сама приятно удивилась, разрезав)))

Показать еще комментарии