Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слива, замороженная в сахарном сиропе

Слива, замороженная в сахарном сиропе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ягоды, замороженные в сиропе, лучше сохраняют свой вид. Таким способом можно замораживать вишню, смородину, крыжовник.

Для заморозки нужно отобрать самые крепкие, неповрежденные, можно слегка недоспелые ягоды.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
3 ½ стакана
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Сливу промыть, обсушить.
Сливу промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
14.09.2015 13:46:10

я заморозила лоточек слив. Зимой попробую 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.09.2015 13:49:54
Elena1639,

Ура! 😃 Лена, думаю, разочарования не будет! Спасибо за доверие! 💗

наталья
наталья
14.08.2015 05:52:47

Жанна, обязательно попробую таким способом заморозить сливу😍 интересно и ново🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 11:08:10
наталья,

Наташа, жду отзыв! Мне понравилось даже просто такие ягодки есть, чуть оттаявшие!

Лариса
Лариса
13.08.2015 22:37:29

"Кладезь, кладезь" я вторю,
Сливы тоже заберу. 😉😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:54:55
Лариса,

Очень рада, Лариса! На здоровье! 🍀

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 17:50:06

Интересный способ!! 💗 Спасибо, Жанночка, что поделилась!💐😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:54:17
ВикторияS,

На здоровье, Викуль!

vicky
vicky
13.08.2015 15:59:00

Какие аппетитные сливки 😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:53:56
vicky,

Да, в сахарно-ледяной глазури. Красиво смотрятся!