+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Слива, замороженная в сахарном сиропе

Слива, замороженная в сахарном сиропе
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1персону
 

ОПИСАНИЕ

Ягоды, замороженные в сиропе, лучше сохраняют свой вид. Таким способом можно замораживать вишню, смородину, крыжовник.

Для заморозки нужно отобрать самые крепкие, неповрежденные, можно слегка недоспелые ягоды.

Пищевая ценность блюда

2843
кКал
120%
Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы710 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
50 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
3 ½ стакана
1 горсть
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/4

Сливу промыть, обсушить.
Сливу промыть, обсушить.
На весь экран

шаг 2/4

Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
На весь экран

шаг 3/4

Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран

шаг 4/4

Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Отправить
Elena1639
Elena1639
5 лет назад

я заморозила лоточек слив. Зимой попробую 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Elena1639,

Ура! 😃 Лена, думаю, разочарования не будет! Спасибо за доверие! 💗

наталья
наталья
5 лет назад

Жанна, обязательно попробую таким способом заморозить сливу😍 интересно и ново🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
наталья,

Наташа, жду отзыв! Мне понравилось даже просто такие ягодки есть, чуть оттаявшие!

Лариса
Лариса
5 лет назад

"Кладезь, кладезь" я вторю,
Сливы тоже заберу. 😉😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
Лариса,

Очень рада, Лариса! На здоровье! 🍀

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Интересный способ!! 💗 Спасибо, Жанночка, что поделилась!💐😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
ВикторияS,

На здоровье, Викуль!

vicky
vicky
5 лет назад

Какие аппетитные сливки 😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад
vicky,

Да, в сахарно-ледяной глазури. Красиво смотрятся!