Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Слива, замороженная в сахарном сиропе

Слива, замороженная в сахарном сиропе
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Ягоды, замороженные в сиропе, лучше сохраняют свой вид. Таким способом можно замораживать вишню, смородину, крыжовник.

Для заморозки нужно отобрать самые крепкие, неповрежденные, можно слегка недоспелые ягоды.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
500 мл
3 ½ стакана
1 горсть
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливу промыть, обсушить.
Сливу промыть, обсушить.
На весь экран
шаг 2
Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
Воду с сахаром довести до кипения, помешивая, дать сахару раствориться. Остудить.
На весь экран
шаг 3
Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
Ягоды разрезать пополам, удалить косточки.
На весь экран
шаг 4
Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
Выложить ягоды одним слоем в эмалированную посуду, залить сиропом (я делала это послойно). Слегка встряхнуть емкость, чтобы сироп равномерно распределился. Оставить на час при комнатной температуре. Распределить ягоды по пластиковым лоткам, пригодным для морозилки. В лоток лучше класть столько ягод, сколько потребуется потом для одной готовки (компота, пирога и т.д.). Повторно замораживать ягоды нельзя! Закрыть лоток и убрать в морозилку. Размораживать ягоды лучше на нижней полке холодильника: чем дольше процесс оттаивания, тем лучше вид ягодок! А из оставшегося сиропа можно сварить компот!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
Elena1639
Elena1639
14.09.2015 13:46:10

я заморозила лоточек слив. Зимой попробую 😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.09.2015 13:49:54
Elena1639,

Ура! 😃 Лена, думаю, разочарования не будет! Спасибо за доверие! 💗

наталья
наталья
14.08.2015 05:52:47

Жанна, обязательно попробую таким способом заморозить сливу😍 интересно и ново🌸

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
14.08.2015 11:08:10
наталья,

Наташа, жду отзыв! Мне понравилось даже просто такие ягодки есть, чуть оттаявшие!

Лариса
Лариса
13.08.2015 22:37:29

"Кладезь, кладезь" я вторю,
Сливы тоже заберу. 😉😘

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:54:55
Лариса,

Очень рада, Лариса! На здоровье! 🍀

ВикторияS
ВикторияS
13.08.2015 17:50:06

Интересный способ!! 💗 Спасибо, Жанночка, что поделилась!💐😃

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:54:17
ВикторияS,

На здоровье, Викуль!

vicky
vicky
13.08.2015 15:59:00

Какие аппетитные сливки 😋😇

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
13.08.2015 22:53:56
vicky,

Да, в сахарно-ледяной глазури. Красиво смотрятся!