+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный вяленый чернослив (слива)

Пряный вяленый чернослив (слива)
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
10персон
 

ОПИСАНИЕ

 Всем доброго дня!Отдохнув в теплых краях, вернулась к вам, дорогие друзья, с хорошим настроение и полная сил творить решила не упускать возможности (пока еще есть слива) и приготовить эти изысканные сливки, чтобы порадовать себя и родных в холодные зимние денечки! Автор - Елена Григарчук. Большущее ей спасибо))

Эти сливы хорошо сочетаются с хрустящими тостами, соленым сыром. Подаются в качестве закуски, к мясу или можно добавить в салат! Т.е как пожелает вам ваша душа!

Так как на рынке не нашла чернослив, купила обычную сливу! С уверенностью могу сказать - это очень вкусно!

Выход: 1 банка 700гр

Пищевая ценность порции

696
кКал
29%
Белки5 г
Жиры27 г
Углеводы117 г
% от дневной нормы
1 %
5 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
250 г
1 головка
2 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.
Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.
На весь экран

шаг 2/6

Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
На весь экран

шаг 3/6

Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.
На весь экран

шаг 4/6

Готовые сливы достать из духовки и остудить.
Готовые сливы достать из духовки и остудить.
На весь экран

шаг 5/6

Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!
Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!
На весь экран

шаг 6/6

Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
Sabina Niyazova
Sabina Niyazova
4 года назад

Завтра же попробую, очень заманчиво!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
5 лет назад

Необычный, интересный рецепт! 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо))🌷

Лариса
Лариса
5 лет назад

Интересная заготовка 😊💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Лариса,

Спасибо))Не только томаты же вялить))pooh_lol

vitochka
vitochka
5 лет назад

klass!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
vitochka,

Спасибо)