Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пряный вяленый чернослив (слива)

Пряный вяленый чернослив (слива)
Приготовление
3 часа и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

 Всем доброго дня!Отдохнув в теплых краях, вернулась к вам, дорогие друзья, с хорошим настроение и полная сил творить решила не упускать возможности (пока еще есть слива) и приготовить эти изысканные сливки, чтобы порадовать себя и родных в холодные зимние денечки! Автор - Елена Григарчук. Большущее ей спасибо))

Эти сливы хорошо сочетаются с хрустящими тостами, соленым сыром. Подаются в качестве закуски, к мясу или можно добавить в салат! Т.е как пожелает вам ваша душа!

Так как на рынке не нашла чернослив, купила обычную сливу! С уверенностью могу сказать - это очень вкусно!

Выход: 1 банка 700гр

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
250 г
1 головка
2 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.
Сливы помыть, дать стечь воде. Разрезать на 2 части, косточку удалить.
На весь экран
шаг 2
Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
Сложить сливу в глубокую посуду, чтобы удобно было мешать и добавить ложку соли с горкой, прованские травы и 60 мл подсолнечного масла. Хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 3
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить сливы в один слой, срезом вверх. Вялить сливы при Т 100 С от 2-х часов и более. Готовность определяйте сами. У меня ушло 3 часа. Дверца обязательно должна быть открыта.
На весь экран
шаг 4
Готовые сливы достать из духовки и остудить.
Готовые сливы достать из духовки и остудить.
На весь экран
шаг 5
Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!
Чеснок порезать тонкими пластинами. В стерилизованную банку складываем сливы и присыпаем каждый слой чесноком. Когда банка наполнится, налить растительное масло до половины банки, затем вылить яблочный уксус и снова растительное масло до краев. Закрыть крышкой и хранить в холодильнике до поедания. Хранится может всю зиму. Но мы обычно съедаем после новогодних праздников!
На весь экран
шаг 6
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Sabina Niyazova
Sabina Niyazova
27.08.2016 22:52:06

Завтра же попробую, очень заманчиво!

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
15.08.2015 14:50:24

Необычный, интересный рецепт! 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2015 15:34:23
Жанна Тихонова,

Жанна,спасибо))🌷

Лариса
Лариса
15.08.2015 13:31:16

Интересная заготовка 😊💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2015 15:34:11
Лариса,

Спасибо))Не только томаты же вялить))pooh_lol

vitochka
vitochka
14.08.2015 19:58:29

klass!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
18.08.2015 15:33:45
vitochka,

Спасибо)