Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Сыровяленая колбаса

Сыровяленая колбаса
Приготовление
6 дней и 10 часов
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Мяска уже отведали: http://www.edimdoma.ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso

Пришёл черёд пробовать колбаску!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
450 г
1450 г
70 г
60 г
15 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
2 ч. л.
2 ст. л.
70 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
Прежде всего хочу сказать про специи. Чёрный перец беру горошком и с помощью мельницы получаю перец крупного помола.
На весь экран
шаг 2
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
Семена кориандра беру не обычного, а индийского - у него совершенно другой аромат: сладковатый, очень приятный, и семена более крупные. Но вы возьмите кориандр любой, какой есть под рукой. Итак, семена кориандра прогреть на раскалённой сковороде, недолго, чтобы запах раскрылся ещё больше.
На весь экран
шаг 3
Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
Кориандр растолочь в ступке. Соединить все специи: кориандр, прованские травы, чёрный перец крупного помола, мускатный орех.
На весь экран
шаг 4
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
Мясо вымыть, обсушить с помощью полотенца.
На весь экран
шаг 5
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
Говядину обрезать от плёнок, жилок и т.п. Нарезать кусками примерно 3-4 см.
На весь экран
шаг 6
Так же поступить со свининой.
Так же поступить со свининой.
На весь экран
шаг 7
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
Мясо, оба вида, перемешать и добавить соль и сахар.
На весь экран
шаг 8
Добавить половину порции специй, перемешать.
Добавить половину порции специй, перемешать.
На весь экран
шаг 9
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
Влить рюмку коньяка (у меня коньяка не было, я использовала анисовый шнапс). Перемешать. Накрыть ёмкость пищевой плёнкой и убрать в холодильник мариноваться на сутки-полтора.
На весь экран
шаг 10
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
Для колбасы понадобится черева. Совершенно случайно встретила в продаже в супермаркете свиную череву. Вот такая она: похожа на сушёные кальмары, вся в соли. Действуем по инструкции на упаковке: замочить в воде на 30-40 минут.
На весь экран
шаг 11
Я оставляла на час.
Я оставляла на час.
На весь экран
шаг 12
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
Мясо замариновалось, осталось нарезать его на мелкие кусочки или прокрутить через мясорубку. На фото для сравнения три насадки, я использовала насадку с самыми большими отверстиями!
На весь экран
шаг 13
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
Мясо прокрутить на мясорубке с самой крупной решёткой.
На весь экран
шаг 14
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
Солёное сало порезать мелким кубиком. Смешать мясо, сало и оставшуюся половину специй.
На весь экран
шаг 15
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
Подготовленную череву надеть на насадку для приготовления колбасы (у меня такие насадки в комплекте с мясорубкой), кончик завязать узелком.
На весь экран
шаг 16
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
Начинить череву фаршем достаточно плотно. Другой конец также завязать узлом.
На весь экран
шаг 17
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
Получились такие симпатичные колбаски (примерно по 1 м каждая). Теперь нужно выпустить воздух из колбасы: цыганской иглой проткнуть колбасу по всей поверхности, особо обращая внимание на "воздушные карманы", выдавить воздух.
На весь экран
шаг 18
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
К концу колбасы привязать кулинарную верёвку и повесить вялиться в укромное место.
На весь экран
шаг 19
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!!
Вот оно, наше укромное местечко, за холодильником, над радиатором...ну вот ведь все секреты вам выдала :-) Вялится колбаса дней пять. Угощайтесь на здоровье!!!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Yana
Yana
07.09.2015 12:05:44

Подскажите Вы ее вялите над теплым радиатором? Если нет такого места, балкон не подойдет?

GinaGrin
GinaGrin
16.09.2015 18:40:18
Yana,

Радиатор зимой у нас не просто тёплый, а горячий! Можно и на балконе, но конечно не в мороз, +10-12*С оптимальная температура. Но тогда вялить придётся подольше, до 3-4 недель.

Ирина
Ирина
13.07.2015 12:40:55

Всем привет!
Мы тоже делаем примерно так, Домашнюю Салями в сыре.

Единственно, для повышения красоты, и внешнего вида обвяливаем колбасу в тертом сыре.

Кто не поленится, найдет по запросу в Гугле, -

Салями в Сыре

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
24.01.2015 08:11:13

Только сейчас увидела колбасу. Можно сума сойти, для меня это подвиг. Конечный результат просто супер!

GinaGrin
GinaGrin
24.01.2015 08:51:55
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светлана! 😘 Вот так и живём - каждый день как подвиг, то одно , то другое)))pooh_lol😉

mashutka
mashutka
13.01.2015 16:23:07

Вкуснятина)))😋

GinaGrin
GinaGrin
24.01.2015 08:50:28
mashutka,

Машутка, спасибо за голос!🌺🌺🌺

ВикторияS
ВикторияS
13.01.2015 00:06:48

Домашняя колбаска - это так вкусно!!😋 Инночка, я вот уже давно кручу-верчу колбаски всевозможные , но сыро-вялить никак не решусь....😌😏 Ведь и место за холодильником над радиатором есть!!pooh_lol

GinaGrin
GinaGrin
24.01.2015 08:49:41
ВикторияS,

Викусь, присматривалась к твоей колбаске, которая по-тифлисски, надо бы попробовать...😋 но пока меня только на сыровяленую и украинскую колбасу хватило...pooh_lol
А местечко за холодильником....оно у всех, подозреваю, есть! 😉

ВикторияS
ВикторияS
25.01.2015 00:41:20
GinaGrin,

Попробуй, попробуй теперь и мою!😉😃

Показать еще комментарии