+ 1000
+ 1000

Запеканка из баклажан

Запеканка из баклажан
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Сытное насыщенное вкусом блюдо. Вместо красного риса можно использовать бурый или обычный белый. Я добавляла сыр твердый и моцареллу, но с сырами можно эксперементировать.

В будущем планирую приготовить аналогичное блюдо, но с пастой.

Пищевая ценность порции

327
кКал
13%
Белки16 г
Жиры14 г
Углеводы37 г
% от дневной нормы
4 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 стакан
5 щепоток
1 пучок
2 ст. л.
100 г
150 г
6 шт.
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Отварить рис в воде и слить воду. Я использовала красный рис, подойдет любой.
На весь экран
Баклажаны почистить, порезать кубиками, посолить и обжарить на большом огне (на растительном масле) минут 5, до легкого золотистого цвета, и некоторой мягкости.
На весь экран
В баклажаны добавить покрошенный базилик (у меня был красный), соус песто, потертый твердый сыр (можно взять любой твердый или пармезан). Всыпать рис и перемешать.
В баклажаны добавить покрошенный базилик (у меня был красный), соус песто, потертый твердый сыр (можно взять любой твердый или пармезан). Всыпать рис и перемешать.
На весь экран
Смесь выложить в форму, сверху выложить нарезанные дольками помидоры (предварительно очищенные от шкурки), присыпать оставшимся тертым сыром, выложить порезанный сыр моцареллу. Запекать при 180*С около 20 минут.
Смесь выложить в форму, сверху выложить нарезанные дольками помидоры (предварительно очищенные от шкурки), присыпать оставшимся тертым сыром, выложить порезанный сыр моцареллу. Запекать при 180*С около 20 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 4
Отправить
Владимир Никифоров
Владимир Никифоров
2 года назад

Спасибо за рецепт, обожаю баклажаны в любом виде, но когда так вкусно, слов дальше нет, надо пробовать и есть!

Алеся
Алеся
4 года назад

очень вкусно! рекомендую!!

LOL~i~POP
LOL~i~POP
5 лет назад

Есть фиолетовый базилик и зеленый. А как выглядит красный?

Irina Babich
Irina Babich
5 лет назад
LOL~i~POP,

Точно, по сути фиолетовый, хотя если не ошибаюсь его красным называют! Кстати, говорят красная капуста, хотя по сути она фиолетовая.

А если спросить Гугл про фото красного и фиолетового базилика, то картинки те же самые!