Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Женский Клуб Юлии ВысоцкойВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 14 мая
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Домашний хлеб с корицей и изюмом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
57371
7
Реклама

Сливочный хлеб

Сливочный хлеб
Сливочный хлеб
Сливочный хлеб
Сливочный хлеб
Сливочный хлеб
Приготовление
5 часов и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Любителям белого сливочного хлеба посвящается.

Пищевая ценность порции

194
кКал
8%
Белки6 г
Жиры2 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
240 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
30 г
Опара
175 г
260 г
8 г
1 ч. л.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты в довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.
Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты в довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.


На весь экран
Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.
Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.


На весь экран
Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте.
Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте.


На весь экран
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.


На весь экран
Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.
Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.


На весь экран
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час.
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час.


На весь экран
Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой.
Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой.


На весь экран
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.


На весь экран
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 23
Отправить
Галина
Галина
8 лет назад

Ярослава, я с утра с отчетом. Испекла вчера поздно вечером, но удержалась от дегустации. Сегодня завтракала с твоим хлебушком.В моем далеком детстве (и в детстве твоей мамы) продавался такой хлеб, мы его называли просто белым хлебом. Он был только для чая. Спасибо💖Буду печь😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

Галина, спасибо за булочку! 😌 так приятно, словами не высказать!😘

Галина
Галина
8 лет назад
ярослава,

Передай маме мою благодарность за такую прекрасную дочь😘😘😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

Обязательно!😘

ярослава
ярослава
8 лет назад
Галина,

Обязательно!😘

Манюша
Манюша
8 лет назад

Классный хлебушек получился! Прямо каравай!😋💐

ярослава
ярослава
8 лет назад
Манюша,

Спасибо за голос!🌸

Т
Т
8 лет назад

Прекрасный каравай! 😃

ярослава
ярослава
8 лет назад
Т,

Таня спасибо,💐

М. Е.
М. Е.
8 лет назад

Знатный хлебушек 😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
М. Е.,

Спасибо!💗

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Какой же красивый! 😍😃 Уверенна, Ярочка, что он также вкусен, как и все твои хлебушки!😋

ярослава
ярослава
8 лет назад
ВикторияS,

каждый вновь испеченный хлеб для меня самый желанный и любимый!😄

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.