Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Сливочный хлеб

Сливочный хлеб
Сливочный хлеб
Сливочный хлеб
75845 ed4 square100
Сливочный хлеб
Сливочный хлеб
Приготовление
5 часов и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Любителям белого сливочного хлеба посвящается.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
110 г
240 г
1 ½ ст. л.
½ ч. л.
30 г
Опара
175 г
260 г
8 г
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
227740 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты в довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.
Сначала приготовим опару: для этого смешайте все ингредиенты в довольно плотный комочек, положите его в емкость, накройте и отправьте в теплое место на 3 часа.
На весь экран
шаг 2
Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.
Через три часа опара должна сильно увеличиться и начать пузыриться.
На весь экран
шаг 3
Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте.
Смешайте теплое молоко, мед, соль и добавьте эту смесь к опаре. Затем просейте туда же часть муки. Хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 4
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.
Затем добавьте оставшуюся муку и сметану, замешайте тесто.
На весь экран
шаг 5
Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.
Замешивать тесто необходимо не менее 10 минут. Должно получиться очень мягкое, гладкое тесто, приятное на ощупь.
На весь экран
шаг 6
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час.
Отправляем тесто в тепло на расстойку на 1 час.
На весь экран
шаг 7
Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой.
Через час тесто нужно обмять и сформировать хлеб, слегка припудривая мукой.
На весь экран
шаг 8
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.
Даем тесту отдохнуть в тепле под полотенцем еще час.
На весь экран
шаг 9
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
Выпекаем хлеб в заранее разогретой духовке на пару при 200 градусах в течение 25 минут, затем убираем пар и готовим еще 15 минут при 170 градусах.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 23
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
24.09.2015 07:38:05

Ярослава, я с утра с отчетом. Испекла вчера поздно вечером, но удержалась от дегустации. Сегодня завтракала с твоим хлебушком.В моем далеком детстве (и в детстве твоей мамы) продавался такой хлеб, мы его называли просто белым хлебом. Он был только для чая. Спасибо💖Буду печь😘

ярослава
ярослава
24.09.2015 08:06:42
Галина,

Галина, спасибо за булочку! 😌 так приятно, словами не высказать!😘

Галина
Галина
24.09.2015 08:35:04
ярослава,

Передай маме мою благодарность за такую прекрасную дочь😘😘😘

ярослава
ярослава
24.09.2015 14:47:15
Галина,

Обязательно!😘

ярослава
ярослава
24.09.2015 14:53:00
Галина,

Обязательно!😘

Манюша
Манюша
12.09.2015 06:05:56

Классный хлебушек получился! Прямо каравай!😋💐

ярослава
ярослава
13.09.2015 11:17:44
Манюша,

Спасибо за голос!🌸

ТатьянаS
ТатьянаS
11.09.2015 22:17:57

Прекрасный каравай! 😃

ярослава
ярослава
12.09.2015 02:16:11
ТатьянаS,

Таня спасибо,💐

М. Е.
М. Е.
11.09.2015 21:07:02

Знатный хлебушек 😋

ярослава
ярослава
12.09.2015 02:15:52
М. Е.,

Спасибо!💗

ВикторияS
ВикторияS
11.09.2015 14:34:31

Какой же красивый! 😍😃 Уверенна, Ярочка, что он также вкусен, как и все твои хлебушки!😋

ярослава
ярослава
11.09.2015 15:07:37
ВикторияS,

каждый вновь испеченный хлеб для меня самый желанный и любимый!😄

Показать еще комментарии