Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Морковно-цитрусовое варенье

Морковно-цитрусовое варенье
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Морковь является прекрасной основой для приготовления варенья. Особенно, если в состав нужно включить цитрусовые.  Сами по себе они не дадут нужной густой консистенции варенью. Если бы вы знали какой аромат наполнил мой дом, когда варенье варилось – м-м-м! Сохранился он и после приготовления. Варенье потрясающе вкусное и ароматное. Я не включала в состав белую часть апельсинов и лимонов, та, которая находится под цедрой. Именно она дает горечь. В таком варенье вы ее точно не ощутите.
  Если вы хотите подать варенье как десерт, уварите его чуть меньше, примерно 45 мин. И крышку с емкости не снимайте. Я хотела, чтобы оно получилось густым, поэтому крышку сняла и проварила чуть дольше. Получилось безумно вкусное густое варенье, практически джем, которое я использую как начинку в сдобные булочки.
 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
2 шт.
500 г
½ кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
Морковь помыть, почистить.
Морковь помыть, почистить.
На весь экран
шаг 2
С лимонов и апельсинов снять цедру.
С лимонов и апельсинов снять цедру.
На весь экран
шаг 3
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
С помощью соковыжималки для цитрусовых выжать сок и лимонов и апельсинов. Если в сок попадет мякоть, выбрасывать не нужно.
На весь экран
шаг 4
Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
Морковь перекрутить через мясорубку. Добавить сахар, сок цитрусовых и цедру.
На весь экран
шаг 5
Перемешать.
Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
Варить с момента закипания на слабом огне 1 час.
На весь экран
шаг 7
До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
До тех пор, пока варенье не загустеет. Если хотите, чтобы оно не было очень густым, варите 40-45 мин при закрытой крышке.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
20.08.2015 23:10:52

Удивительное вареньице! 😊😃😌

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
20.08.2015 22:59:05

Я за простой, но все же изыск😆!!!!💖

ВикторияS
ВикторияS
20.08.2015 17:21:41

Бесподобное и варенье, и подача!😋😍😋💐

Апрель
Апрель
20.08.2015 15:00:08

приятно глазу и изысканно на вкус😋

Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
20.08.2015 13:04:00

Солнечное чудо! 😍

Показать еще комментарии